ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пользователей онлайн-игр в России обяжут идентифицироваться

27 нояб. 2017 г., 15:33

Просмотры: 243


В России решили устанавливать личности всех, кто играет в онлайн-игры. Такое поручение подготовил Совет безопасности РФ. Уже известно, что переписать таким образом придется примерно треть населения страны.

В России будут устанавливать личности тех, кто в Интернете катается на танках или выращивает морковь на фермах. Совет безопасности РФ поручил ввести идентификацию пользователи онлайн-игр.

Как сообщает РБК, меры до июня 2018 года должно разработать Минкомсвязи совместно с ФСБ. Устанавливать личность предполагается по номеру сотового телефона. То есть для интернет-игр хотят внедрить точно такой же механизм, как для мессенджеров. Со следующего года те обязаны проводить идентификацию пользователей как раз по телефонному номеру и в случае чего передавать его правоохранительным органам.

Игровой проект StreamPub подсчитал, что по итогам прошлого года в России было 47 млн пользователей онлайн-игр. Некоторые представители индустрии сомневаются, что все мировые разработчики будут исполнять новые российские законы.

Источник: НТВ