ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Губернатор вернул имя Героя

23 февр. 2017 г., 10:25

Просмотры: 299


День памяти Героя Советского Союза Зинаиды Самсоновой состоялся в Егорьевском филиале Московского областного медицинского колледжа № 3

Это мероприятие стало уже традиционным в данном учебном учреждении, проводится ежегодно и всегда приурочено к годовщине смерти З. А. Самсоновой. В нынешнем же году его проведение совпало с ещё одним знаковым событием – возвращением Егорьевскому медицинскому училищу почётного имени нашей героической землячки.
Минувшим летом в Подмосковье произошла реорганизация образовательных учреждений среднего звена. Егорьевское медицинское училище стало филиалом Московского областного медицинского колледжа № 3, в связи с чем утратило носимое ранее имя Героя Советского Союза Зинаиды Самсоновой, которая являлась выпускницей этого училища.
Студенты и преподаватели колледжа совместно с администрацией городского округа Егорьевск, общественностью неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой о том, чтобы учебному заведению вернули славное имя Зинаиды Самсоновой. Но с мёртвой точки дело сдвинулось лишь после того, как в июле 2016-го Егорьевск с рабочим визитом посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Вникнув в проблему, озвученную на встрече с населением, он пообещал разобраться и решить вопрос.
И вот 1 февраля этого года губернатор региона подписал постановление «О присвоении имени Героя Советского Союза З. Самсоновой ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж № 3».
«Сегодня – день особенный и для студентов, и для преподавателей, – сказала директор Егорьевского филиала колледжа Марина Гвоздева, открывая мероприятие. – Мы отмечаем не только день памяти нашей выпускницы Героя Советского Союза Зинаиды Александровны Самсоновой, но и возвращение нашему учебному учреждению её славного имени. Это известие мы все встретили буквально со слезами на глазах, ведь теперь имя нашей героической землячки носит не только наш Егорьевский филиал, но и весь Московский областной медицинский колледж № 3».
В завершение мероприятия студенты колледжа показали документальную пьесу «Бессмертие», посвящённую памяти З. А. Самсоновой, которую написала преподаватель колледжа 60-х годов минувшего столетия Е. А. Степенская.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.