ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Посмертно награждённый…

15 февр. 2017 г., 11:38

Просмотры: 349


В Большегридинском Доме культуры прошёл урок мужества, посвящённый памяти земляка, воина-афганца Сергея Михайловича Макарова

Пятнадцатого февраля 1989 года из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. Но не все вернулись живыми… Наш земляк и выпускник Большегридинской сельской школы С. М. Макаров 27 июня 1985 года был призван в армию. Службу Сергей начал в Ташкенте, затем был направлен в Афганистан, откуда уже не вернулся. 
21 апреля 2017 года минует ровно 30 лет со дня гибели нашего земляка. В связи с этой датой, совместно с общественной организацией «Боевое братство» г. о. Егорьевск, было принято решение организовать торжественное открытие мемориальной доски на доме, где проживал Сергей Макаров, посмертно награждённый орденом Красной Звезды. 
В рамках урока мужества учащиеся Саввинской школы встретились с участниками локальных войн и конфликтов. Память погибших почтили минутой молчания.

В общей сложности в военных действиях в Афганистане участвовали 400 человек из Егорьевска и Егорьевского района. В боевых действиях погибли 7 человек. 
В мирное время от ран умерло 60 человек.
 


Елена ФОЛОМЕШКИНА,
заместитель директора по основной деятельности Саввинского КДЦ.