ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пусть всегда будет солнце

26 июня 2018 г., 15:03

Просмотры: 362


Мук Раменский-Кдц

Красива и необъятна наша Россия, лазурные небеса, стремительные воды, рощи и леса, но когда в стране случается «непогода» весь народ выходит как гроза. Такая гроза и нависла над Россией 22 июня 1941 года.

22 июня в Раменском СДК прошла музыкальная программа «День памяти и скорби», с показом военной кинохроники.

Чтецы рассказали ребятам о детях-героях, которые в то страшное время, не считаясь с возрастом (9-12 лет, ровесники тех, кто сидит в зале) сражались с врагом. Сражались и погибали. Посмотрели кадры из документального фильма «Дети блокадного Ленинграда». Торжественно зажгли свечу памяти. Почтили память погибших минутой молчания. Вспомнили своих праотцов и прадедов. Видеокадры хроники перенесли зрителей в Хиросиму, где японская девочка Садако Сасаки делала своих журавликов. Вместе с организаторами ребята сделали фигурки журавликов – символ мира. Загадали желания о мире во всем мире, здоровье, счастье и повесили фигурки на дерево - желаний. В конце программы все вместе спели песню «Пусть всегда будет солнце» и на площади перед СДК нарисовали рисунки.

Источник: Мук Раменский-Кдц


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости