ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Всё, что было не со мной, помню!

09 дек. 2016 г., 16:25

Просмотры: 250


В День Неизвестного Солдата небольшая группа старшеклассников Раменской школы и молодые люди из кружка технического моделирования «ТМ-М» впервые пришли к могиле в лесу недалеко от села Раменки, которую накануне посетили представители «Боевого братства»
Сотрудники Дома культуры и настоятель храма Рождества Богородицы о. Георгий рассказали об истории могилы, ответили на вопросы ребят. Надо сказать, что в сентябре молодёжь кружка технического моделирования приняла участие в облагораживании пути к могиле. Добрые люди сумели уложить огромную трубу в ручей. Теперь идти сюда стало легче. Татьяна Ивановна Жильцова, многие годы ухаживавшая за местом захоронения, в свои 93 года сюда уже не пойдёт, но фотографии мы обязательно ей покажем…
Ребята не ожидали, что среди леса увидят памятник в добротной ограде, установленный бывшей администрацией сельского поселения Раменское, и теснящиеся в оградке венки и цветы… Они тоже возложили цветы на могилу. Отец Георгий отслужил панихиду по Неизвестному Солдату и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной. Ребята рассказали о своих родных, участвовавших в войне и, притихшие, двинулись в обратный путь, пообещав провести сюда своих близких.
Наталия МОЖЕРЕНКО,
заместитель директора Раменского КДЦ.