ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Парк «200 лет Егорьевску» преобразится к 240-летию города

07 июля 2017 г., 9:05

Просмотры: 427


Участником  V смотра-конкурса «Парки Подмосковья» стал парк «200 лет Егорьевску», претендовавший на победу в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» и уступивший г. о. Балашиха. Впрочем, маленькая конкурсная неудача не мешает нашему парку быть частью большой областной программы, любимым местом семейного отдыха, а с недавних пор – и главной площадкой городских торжеств: Масленицы, фестиваля «Добродень» и Дня молодежи. О егорьевском проекте и его воплощении нам рассказали в управлении культуры, спорта и молодежной политики.  

В ближайшее время в парке продолжится обустройство пешеходных дорожек, откроется центральная входная группа и ставшая необходимой при большом скоплении народа автомобильная стоянка на 150 мест. 
На воплощение замыслов предусмотрено 10 млн рублей из областного бюджета и 12 млн рублей – из местного. А возможная экономия средств будет направлена на дальнейшее благоустройство, установку аттракционов и строительство спортивных площадок. 

Уюта добавят новые аллеи и лавочки, открытие летнего кафе и пляжной зоны, растущий и ухоженный сад и обещанный главой округа к 240-летию Егорьевска фонтан.  

Сегодня парк полон жизни: здесь загорают и ловят рыбу, прогуливаются с детьми и собаками, бегают и занимаются скандинавской ходьбой, катаются на скейтах, роликах, велосипедах. Осталось только попытаться убедить гостей не относиться к парку как личной даче: не мусорить, не жарить шашлыки… Бережное отношение горожан поможет сохранить созданное, а новые вложения позволят парку «200 лет Егорьевску» обрести единый стиль и законченный, достойный предстоящего 
юбилея вид. 

Кстати
Парк ЦКиД «Пегас» стал участником подмосковного смотра в номинации «Лучшая детская площадка парка культуры и отдыха». И многие горожане сочли бы его победу заслуженной.

Елена БУШНИНА. Фото автора