Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пасмурная и дождливая погода установится в Московском регионе в среду

24 окт. 2018 г., 9:44

Просмотры: 275


В среду в Подмосковье ожидается пасмурная погода, временами пройдут дожди, максимальная температура воздуха составит девять градусов, такая погода по медицинской классификации является неблагоприятной, нагрузочной для метеочувствительных людей с хронической кислородной недостаточностью, сообщается на сайте «Метеоновости».

© РИАМО, Александр Кожохин

«Предстоящий день в столице и области окажется пасмурным. Скажется влияние циклона со стороны Балтийского моря и связанных с ним атмосферных фронтов. Временами пройдут дожди, а температура воздуха в Москве не превысит 6-8, по области 4-9 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер будет южного направления со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит понижаться и в середине дня составит 726 миллиметров ртутного столба, что значительно ниже нормального. Относительная влажность высокая, около 80%.

Синоптики отмечают, что такая погода по медицинской классификации является неблагоприятной, нагрузочной для метеочувствительных людей с хронической кислородной недостаточностью.

Риски обострений, ухудшений самочувствия увеличиваются при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, легочной и дыхательной недостаточности. Пониженный фон атмосферного давления - это еще один прессинг для организма метеочувствительных людей с неустойчивыми сосудистыми реакциями, гипертоников и гипотоников.

Такие перепады метеопараметров очень часто негативно влияют на самочувствие, активность, настроение, умственную и физическую работоспособность даже практически здоровых и неметеочувствительных людей.

Кстати

В Москвском регионе за прошедшие сутки выпало 8 мм осадков, что составляет около 10% месячной нормы. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Как уточняется, по данным метеостанции ВДНХ, днем в столице выпало 2 мм осадков, еще 6 мм выпало минувшей ночью. Отмечается, что это наибольший показатель по региону за прошедшие сутки.

Согласно данным Гидрометцентра, норма осадков в октябре составляет 71 мм.

На метеостанции Балчуг за минувший день зафиксировано 7 мм осадков, в Немчиновке - 6,8 мм, в Тушино выпало 6 мм осадков, в Новом Иерусалиме - 2,3 мм осадков, в Егорьевске - 2 мм.

 

Противоположность октябрю: опубликован прогноз погоды на ноябрь

Противоположность октябрю: опубликован прогноз погоды на ноябрь

По данным синоптиков, в ближайшие 14 дней погода будет ухудшаться по всей территории Центрального округа. В отдельных регионах Гидрометцентр предупреждает о высоком уровне опасности в связи с усилением порывов ветра. 

На ноябрь в целом прогнозируется температура в пределах климатической нормы - минимальные дневные температуры от 0 до +5. Ночью - в основном плюс, однако к 15-м числам ноября с далее будет понижение температур, заморозки до – 1 – 4. В ноябре прогнозируются также регулярные холодные дожди или мокрый снег.

В следующем году произойдет быстрый переход от зимы к весне

 

Март 2019 года на всей территории России, за исключением Якутии, Чукотки, Курил, Камчатки, Сахалина, Магаданской и Амурской областей, Хабаровского края, обещает быть довольно мягким.

"Температура воздуха будет в пределах и чуть выше климатической нормы, - рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. - Только на Дальнем Востоке будет холоднее нормы".

На северо-западе страны, севере Центрального и Приволжского округов март, по предварительным прогнозам, ожидается теплее, чем в 2018 году. Так как Москва и Подмосковье относятся к северу Центрального федерального округа, то москвичам тоже стоит рассчитывать на мягкое начало весны и быстрый переход от зимы.

Паршина напомнила, что климатическая весна начинается в конце марта - 27 числа. Именно тогда температура воздуха окончательно переходит через ноль в сторону положительных значений. Для Москвы среднемесячная температура в марте составляет днем около нуля градусов, ночью -3…-8.

Случаются и климатические отклонения, когда уже в конце марта бывает +17 градусов. Но чаще всего "марток" преподносит сюрпризы: при похолоданиях бывают 20-градусные морозы. А днем и до -10 доходит. Хотя солнце все равно уже начинает пригревать. Осадков выпадает очень мало. Март - один из самых сухих месяцев в году, как и февраль.

Источник: РИАМО

 

 

В случае резкого ухудшения погоды или другого ЧП - обращайтесь в областную службу спасения "Система-112":

Система-112 Московской области: 5 способов связи


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.