ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

О функциях территориальных органов ПФР

15 янв. 2018 г., 17:13

Просмотры: 290


С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Однако ряд функций в части администрирования останется за Пенсионным фондом России. Это следующие позиции и направления:

1. Регистрация и обработка расчетов (уточненных расчетов) по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, взносам на дополнительное социальное обеспечение за периоды, истекшие до 01.01.2017.

2. Проведение камеральных проверок плательщиков страховых взносов (взносов на дополнительное социальное обеспечение) на основе расчетов (уточненных расчетов) за периоды до 01.01.2017.

3.Работы по формированию обязательств плательщиков страховых взносов из числа самозанятых за периоды до 01.01.2017.

4. Выездные (повторные выездные) проверки плательщиков страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года.

5. Подготовительные работы по принятию решений о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, на дополнительное социальное обеспечение отдельных категорий работников, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

6. Списание безнадежных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР (взносам на дополнительное социальное обеспечение) и задолженности по начисленным пеням и штрафам по основаниям, возникшим до 1 января 2017 года, а также в случае утраты на 01.01.2017 возможности взыскания недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания с последующей передачей информации в налоговые органы в разрезе плательщиков страховых взносов.

7. Регистрация, снятие с учета страхователей в системе обязательного пенсионного страхования.

8. Проведение работы по администрированию платежей:

- страховых взносов, уплачиваемых лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;

- штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации)

Идентификация платежей, уточнение невыясненных платежей, осуществление подготовительной работы по возврату излишне уплаченных сумм.

9. Работа с обращениями страхователей (плательщиков страховых взносов).

 

Контактная информация: отдел персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Тел.2-41-56; 2-41-57

 

Управление Пенсионного фонда Начальник отдела персонифицированного Климонова Н.Н. учета и взаимодействия со страхователями


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.