ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Доставка пенсии по доверенности

01 июня 2018 г., 17:39

Просмотры: 291


Согласно статьи 21 «Порядок установления страховых пенсий, выплаты и доставки страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии» Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", по желанию пенсионера страховая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения страховой пенсии, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично.  В качестве документов, подтверждающих факт регистрации в органах регистрационного учета, принимаются паспорт (заменяющий его документ) или его заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органа месного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи. Указанные документы представляются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения пенсионного дела. В том случае, если пенсионер не представил требуемые документы или не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается до подтверждения пенсионером факта регистрации. Уведомление о приостановлении выплаты пенсии в связи с необходимостью предоставления документов, подтверждающих факт регистрации в органах регистрационного учета, прописывается в платежном поручении о выплате пенсии за два месяца до приостановления выплаты пенсии.

О перечислении пенсий и иных социальных выплат на номинальный счет.   

Управление Пенсионного фонда информирует Вас о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем.

Согласно ч. 3 ст. 60 Семейного кодекса РФ при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного.

Номинальные счета открываются на имя владельца счета – законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного гражданина (родителя (усыновителя), опекуна (попечителя), приемного родителя) в интересах бенефициара (несовершеннолетнего или недееспособного гражданина).

Для перечисления пенсий и иных социальных выплат на номинальный счет законному представителю несовершеннолетнего или недееспособного гражданина необходимо подать соответствующее заявление в “Клиентскую службу» территориального органа ПФР с указанием в нем 20-значного номера номинального счета.

В соответствии с ч. 3.2 ст. 19 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» номинальный счет открывается опекуну или попечителю на каждого подопечного.

Для открытия номинального счета необходимо обратиться в финансово-кредитное учреждение (банк).

Управление Пенсионного фонда

Начальник отдела выплаты пенсий   Сорокина Ирина Алексеевна.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.