ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Не потеряй целый год!

02 дек. 2016 г., 15:26

Просмотры: 170


Целый год могут потерять граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсий, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2016 года.

Управление Пенсионного фонда напоминает всем участникам программы, что государство удвоит ваш взнос на накопительную часть пенсии только в том случае, если он составляет не менее 2000 рублей в год. Именно такой минимальный взнос гарантирует участникам Программы софинансирование от государства.

Некоторые участники Программы откладывают с уплатой взносов на конец года, а затем просто забывают или вносят недостаточную для софинансирования сумму, в связи с чем не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2016 года.   Если вы являетесь участником Программы, убедитесь, что взносы за 2016 год внесены в том объёме, какой вы планировали.

Чтобы перечислить взносы через банк, платёжную квитанцию с необходимыми реквизитами можно взять в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства или в самом банке, через который будете оплачивать. Уплачивая взнос через банк, необходимо не позднее 20 дней после окончания квартала, в котором он сделан, представить в Пенсионный фонд России по месту жительства копию оплаченной квитанции. Если  вы хотите, чтобы с вашей зарплаты ежемесячно бухгалтерия перечисляла взносы в рамках Программы, вам необходимо написать соответствующее заявление  по месту работы.

  Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов. Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

 Почти 16 миллионов   россиян уже участвуют в Программе государственного софинансирования пенсий.    В Егорьевске вступили в программу  945 человек.  

Елена СТУПИНА,

начальник отдела персонифицированного учёта