ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пенсия может уменьшиться

02 марта 2017 г., 11:05

Просмотры: 263


Удержания из трудовой пенсии производятся на основании:

  • исполнительных документов Службы судебных приставов;
  • решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учётом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям), излишне выплаченных пенсионеру;
  • решений судов о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учётом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям) вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

Удержано может быть не более 50 процентов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях не более 70 процентов страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учётом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии). Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 процентов страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учётом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии).

Наиболее частыми причинами удержаний из пенсии являются: неуплата налогов, неуплата жилищно-коммунальных услуг, долги по кредитам и займам.


Ирина  СОРОКИНА,  
начальник отдела выплаты пенсий.