ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Право выбора способа доставки пенсии

30 нояб. 2016 г., 11:13

Просмотры: 400


В соответствии со статьёй 21 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию путём зачисления сумм страховой пенсии на счёт пенсионера в этой кредитной организации либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой страховых пенсий, путём вручения сумм страховой пенсии на дому или в кассе организации, производящей доставку.


Порядок доставки пенсии через кредитные организации
 Кредитная организация зачисляет пенсию на банковский счёт, счёт по вкладу, счёт банковской карты или другой вид счёта на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Зачисление за текущий месяц на счёт производится кредитной организацией в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платёжного документа.
Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации ежемесячно получает от кредитной организации подтверждение факта доставки пенсии, информацию о счетах пенсионеров, закрытых в связи с их смертью или по другим причинам, а также доставке пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год.
 

Порядок доставки пенсии через организации почтовой связи
Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии на территории субъекта Российской Федерации, определяется организацией почтовой связи по согласованию с территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации. В Егорьевском районе доставка пенсий осуществляется с 4-го по 21 число месяца невзирая на выходные и праздничные дни, с двумя не меняемыми выходными  – 10 и 17 числа месяца.
В пределах периода доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии.
Факт получения пенсии пенсионером удостоверяется в доставочном документе подписями пенсионера (доверенного лица) и работника, производившего доставку пенсии, и подтверждается отчётными данными организации почтовой связи.