ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Пенсионном фонде опровергли ложную информацию

18 сент. 2017 г., 8:52

Просмотры: 256


Пенсионный фонд России был вынужден опровергнуть информацию о якобы положенных прибавках к пенсиям за долгий брак

В сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.  Более того, одному из супругов, получающему более высокую пенсию, в рекламном ролике предлагается подать заявление в ПФР о предоставлении единовременной выплаты за супруга, получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. Понятно, что подобные «новости» распространяются очень быстро, и все последние дни клиентские службы ПФР вынуждены были отвечать на многочисленные обращения граждан.
В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством.

На заметку 
Не доверяйте роликам сомнительного содержания в Интернете, а руководствуйтесь исключительно официальными источниками: сайтом и информационно-разъяснительными материалами ПФР. На сайте ПФР есть online-приемная 
и работает «горячая линия» по бесплатному телефону 8(800)302-2-302, где пенсионера проконсультируют по интересующим вопросам.