ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Банки помогут!

16 авг. 2016 г., 11:08

Просмотры: 440


Директор кролиководческого предприятия «Лелечи» Александр Кириллов обратился к губернатору с просьбой помочь завершить проект модернизации производства, так как сложно получить кредит – банки повысили кредитные ставки, а также требования к заёмщикам. Андрей Юрьевич поручил профильным министерствам разобраться в ситуации.

Мы решили узнать у А. В. Кириллова, оказана ли ему поддержка губернатора  в получении кредита для расширения производства.  Вот что он рассказал корреспонденту «ЗТ»:
 – В последние несколько лет  мясо кроликов стало пользоваться большим спросом у населения в силу того, что оно ценится своими  диетическими качествами и, прежде всего, гипоаллергенностью. Реализация мяса кроликов растёт, особенно в столице. А с некоторых пор спрос на крольчатину появился в Китае, и многие фирмы выходят на российский рынок для закупки  данной продукции. 
Наше предприятие рассчитано на 10 000 голов и занимает третью позицию в России в данном сегменте.  Чтобы соответствовать запросам рынка, необходимо существенно расширять производство, что мы и начали в 2014 году. Но завершить начатое  нам не позволил финансовый кризис. Строительство готового на 80 % помещения пришлось заморозить из-за нехватки средств. Сегодня, чтобы не утратить своих позиций на рынке, нам необходимо в ближайшее время закончить строительство и запустить новые корпуса, в которых может разместиться до 100 000 голов кроликов.  Это позволит выпускать до 1000 тонн крольчатины в год.
Однако в связи с кризисными явлениями в экономике банки увеличили процентную ставку по кредиту и ужесточили требования к клиентам. Вот уже второй год наша заявка находится  на рассмотрении в нескольких банках, и положительного ответа пока нет. Поэтому  я и обратился к губернатору с просьбой о содействии в получении кредита для модернизации предприятия.
После нашего разговора мне позвонили из областного правительства и пригласили приехать. Министр сельского хозяйства Дмитрий Степаненко, выслушав мою просьбу, рекомендовал наше предприятие нескольким банкам.  В настоящее время ждём от кредитных организаций положительного решения нашего вопроса.
Галина Степанцова.