ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Сохраним культурное наследие

24 авг. 2016 г., 10:43

Просмотры: 572


Главное управление культурного наследия Московской области подготовило в Министерство культуры Российской Федерации  ходатайство о включении здания  учебного учреждения  «Станкин» в федеральную программу 
«Культура России» на 2017 год

На встрече губернатора Андрея Воробьёва с егорьевцами был поднят вопрос о  выделении средств на проведение реставрационных работ объекта культурного наследия – здания учебного корпуса ЕТИ ФГБОУ ВО «МГТУ «СТАНКИН», – которое входит в Комплекс механико-электротехнического училища имени цесаревича Алексея (1909 г.). 
Здание является визитной карточкой города Егорьевска. Оригинальная архитектура учреждения привлекает внимание туристических групп и гостей города. Однако на данный момент постройка находится в обветшалом состоянии и требует капитального ремонта. Ремонтные работы не могут производиться силами института, так как здание является объектом культурного наследия и требует квалифицированных реставрационных работ при согласовании и поддержке Министерства культуры РФ. 
С 2014 года администрация Егорьевского технологического института (филиала)  ФГБОУ ВО «МГТУ «СТАНКИН» подаёт заявки на участие в федеральной целевой программе «Культура России 2012–2018 год». Но проект так и остаётся без движения. 
– После визита губернатора к нам пришёл запрос из Главного управления культурного наследия Московской области с просьбой уточнить фактический адрес здания учебного корпуса МГТУ«Станкин», – рассказала начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации г. о. Егорьевск Наталья Цыро. – В письме также сообщалось, что в Министерство культуры  Российской Федерации подготовлено ходатайство о включении данного объекта в федеральную целевую программу «Культура России» на 2017 год. Если заявка будет удовлетворена, мы сможем приступить к ремонтным и реставрационным работам по сохранению объекта культурного наследия. А сейчас  ждём решения от Министерства культуры Российской Федерации, надеемся войти в программу. Будем держать егорьевцев в курсе событий.