ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные единороссы обсудили тему раздельного сбора и переработки отходов

16 февр. 2017 г., 14:42

Просмотры: 247


В рамках Года экологии Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» провело семинар-совещание, посвященный проблемам сбора, сортировки и переработки мусора

Указом Президента России 2017 год объявлен Годом экологии. Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Министерством экологии Московской области провело семинар-совещание, посвященный проблемам сбора, сортировки и переработки мусора.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Московской области, депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, секретари местных отделений партии «Единая Россия», представители общественных организаций.

Мероприятие состоялось на территории городского округа Мытищи, где была реализована программа организации системы раздельного сбора мусора.

В ходе практической части участники семинара-совещания осмотрели точки раздельного сбора мусора, завод по сортировке отходов, линию по переработке автомобильных шин. Экскурсию провел глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

По его словам, сегодня 60% населения городского округа занимаются раздельным сбором мусора, ведь для этого созданы все условия.

«Население к этому уже привыкло, поэтому многие осознанно принимают участие в раздельном сборе мусора. Потому что все начинается от потребителя, от нашего жителя. Сегодня мы создали все условия, чтобы организовать раздельный сбор мусора. Все площадки контейнерные оборудованы и позволяют этим заниматься», - прокомментировал Азаров.

По итогам ознакомительного объезда участники семинара-совещания собрались за круглым столом, чтобы совместно выработать решения, направленные на улучшение экологической обстановки региона, внедрению инициатив по раздельному сбору мусора и его переработке, а также мерам по разъяснению населению этих инициатив.

Перед слушателями выступили члены Правительства - министр экологии и природопользования Александр Коган, заместитель министра образования Московской области Юрий Картушин. О планах экологической работы рассказали депутаты Московской областной Думы Александр Орлов и Алла Полякова. Депутат Госдумы Елена Серова рассказала о работе по экологическому воспитанию молодежи в рамках военно-патриотического движения «Юнармия». Вели мероприятие заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич и секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы ФС РФ Лидия Антонова.

 

По словам Лидии Антоновой состоявшийся семинар был посвящен самым насущным экологическим проблемам Подмосковья.

«Семинар было решено провести на территории Мытищинского района, который является одним из первопроходцев в теме сортировки и переработки мусора. Поэтому сегодняшний семинар мы начали с экскурсии, посетив пункт раздельного приёма мусора, полигон по сортировке твёрдых бытовых отходов, линию по переработке автомобильных шин. Опыт коллег из Мытищ показывает - проблему бытового мусора можно решать эффективно, главное - не бояться и начать работать. Проблем с экологией в Подмосковье, в силу объективных причин, немало - мы живём рядом с огромным мегаполисом, да и само Подмосковье является достаточно густонаселённым регионом, но решать их надо и, по возможности, быстро», - сказала Антонова.

По итогам семинара-совещания была принята резолюция в рамках которой было рекомендовано секретарям местных отделений принять во внимание опыт городского округа Мытищи по раздельному сбору мусора, проводить среди населения разъясняющие беседы и акции на экологическую тематику, провести обучающие семинары с секретарями первичных отделений Партии в рамках реализации партийного проекта «Экология России», а также рекомендовать министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана на должность координатора федерального партийного проекта «Экология России» в Московской области.