ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Подмосковный бизнесмен заказал убийство своего партнера за 200 тысяч

13 февр. 2017 г., 17:25

Просмотры: 390


«Следственным отделом по городу Егорьевску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 4, 5 статьи 33, пунктом «з» частью 2 статьи 105 УК РФ (организация и подстрекательство приготовления к убийству по найму)», - говорится в сообщении. 

По данным следствия, в январе 2017 года обвиняемый, испытывая длительную личную неприязнь к своему 28-летнему знакомому, вызванную разногласиями по извлечению дохода от работы, а также с целью устранения препятствий для пользования имуществом, полагая, что ему самому будет затруднительно совершить его убийство, стал осуществлять поиск исполнителя преступления.

Как отмечается в материале, о преступных намерениях мужчины стало известно правоохранительным органам, после чего все разговоры и встречи между мужчиной и выступавшим в роли исполнителя убийства оперативным сотрудником проходили под контролем сотрудников оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Московской области.

По данным пресс-службы, в ходе встреч мужчина предложил за совершение убийства своего знакомого денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, выплатив 2,7 тысячи рублей в виде предоплаты. Десятого февраля 2017 года обвиняемый встретился с исполнителем убийства, являющимся оперативным сотрудником, где получил личные вещи потерпевшего в качестве доказательств якобы совершенного убийства. Затем он передал оперативному сотруднику часть суммы денег в размере 60 тысяч рублей, пообещав выплатить оставшуюся сумму, после продажи имущества своего знакомого. После этого мужчина был задержан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление полученной доказательственной базы. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

http://www.ntv.ru/video/1392707/