ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Посвящается детям войны

21 мая 2017 г., 9:05

Просмотры: 139


Дети войны… На их долю выпало немало трудностей и переживаний. Их фронт был на полях и заводах, где, встав в один строй рядом с взрослыми, дети помогали в меру сил и возраста. В городах и сельской глубинке всё делалось для фронта, для победы

Антонина Васильевна Салтинова родилась в деревне Кувакино Егорьевского района 30 февраля 1930 года в многодетной семье.
– Мне было 11 лет, когда началась эта страшная война, – вспоминает Антонина Васильевна. – Мне казалось, что всё рухнуло: и мечты, и надежды. Но постепенно жизнь входила в свою колею: мы, сидя за партами, шили кисеты и отправляли их на фронт. Посылали письма-треугольники, иногда получали ответы от бойцов.
В каждой деревне был свой колхоз. Мы, дети, помогали, чем могли. Мы с матерью ходили жать рожь, нам отмеряли площадь, и мы работали.
Все надеялись на нашу армию. Не может же наш солдат отступать! Особенно запомнилось время, когда шли ожесточённые бои под Москвой. Про это много говорили, обсуждали, верили в победу. Эта победа была самой первой и долгожданной. Наконец настал этот день – 9 Мая!
После войны, в 1953 году, я пошла работать в психиатрическую больницу медсестрой. Одновременно обучаясь в медучилище, окончила двухгодичные курсы медсестёр.
Вела большую общественную работу, была выбрана депутатом местного сельского совета.
Сейчас Антонина Васильевна находится на заслуженном отдыхе, живёт в селе Раменки. Она ветеран войны, труда и тыла, имеет медали – «50 лет Победы», «65 лет Победы», «За доблестный труд в Великой 
Отечественной войне».
Валентина БЕЛОУСОВА,
председатель Совета ветеранов
Раменского территориального управления.