ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Безопасный рейс

29 окт. 2016 г., 10:00

Просмотры: 270


В автоколонне № 1796 прошло очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством директора филиала Александра Ивановича Плотникова

Выходят на линию
В заседании приняли участие представители территориальных правоохранительных  и надзорных органов: прокуратуры, ФСБ и МВД, а также управления по обеспечению безопасности городского округа Егорьевск.
По первому вопросу  о технической укреплённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств доложил начальник отдела транспортной безопасности и гражданской обороны В. Н. Чариков, который в своём выступлении пояснил, что, несмотря на экономические трудности, инженерно-технической базе системы транспортной безопасности отводится особое внимание на всех уровнях власти, в том числе и в нашем филиале. Более 40% линейных автобусов, которые ежедневно выходят на линию, оборудованы  камерами видеонаблюдения от 5 до 8 единиц, память о событиях в них сохраняется до двух недель. Часто работники правоохранительных органов обращаются к нам для обеспечения доказательной базы в совершении иных преступлений или 
правонарушений.
Более 90% автобусов оборудованы тахографами и кнопками тревожной сигнализации, что позволяет отслеживать местонахождение автобуса, его скоростной режим, а в некоторых случаях водителю – подать сигнал SOS.
По всем моделям автобусов разработаны и утверждены планы обеспечения транспортной безопасности, по которым формируется поэтапное укрепление их инженерно-технической базы.

Новое в законодательстве
По второму вопросу ответственные лица за проведение инструктажа работников филиала по транспортной безопасности (С. В. Евсюков, Е. Н. Салосятов,  А. П. Ботаков) доложили о ходе выполнения требований приказа директора филиала и о результатах проведения инструктажей.
Заместитель директора по безопасности А. Д. Чудин рассказал о новых законодательных актах и о вступлении в силу постановления Правительства Российской Федерации №-924 от 14.09.2016 г. об утверждении «Требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической  защищённости объектов, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта». Данный документ вносит очень много новых требований к обеспечению транспортной безопасности. В его рамках будут переработаны все организационно-распорядительные документы по филиалу, проведена дополнительная оценка уязвимости автовокзала «Егорьевск», разработан план обеспечения его безопасности. 
Также А. Д. Чудин довёл информацию, что с 30 марта  2017 года вступает в законную силу постановление Правительства РФ №-969 от 26.09.2016 г. «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности».
По результатам заседания принято решение антитеррористической комиссии, которое должно быть поэтапно исполнено в течение первого полугодия 2017 года.
Валерий ЧАРИКОВ,
начальник отдела 
транспортной безопасности 
и гражданской обороны
автоколонны № 1796.