ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Белые журавлики: дарить благо

02 июня 2016 г., 9:24

Просмотры: 323


4 июня во Дворце культуры имени Конина пройдёт благотворительный семейный праздник «Белые журавлики». На этот раз он станет частью масштабной городской акции «Дети – детям», организованной для сбора средств на реабилитацию и медицинские товары для детей-инвалидов. По задумке устроителя праздника, победителя конкурса на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» Юлии ТАТУЛОВОЙ, «Журавлики» должны стать ожидаемым горожанами событием, доброй традицией, действенным инструментом помощи. Но время, отведённое под «журавлиные» мастер-классы, благотворительную ярмарку и беспроигрышную лотерею, ограничено. Не затеряется ли «белая птица» на большом детском празднике? И что значит «дарить благо»? Об этом – наш разговор

– Юлия Витальевна, какими Вы видите «Белых журавликов»?

– Масштабным, отдельным, общегородским благотворительным праздником, имеющим большой общественный резонанс. Наша цель – привлечь как можно большее число неравнодушных людей, вовлечь в общее дело весь город. Каждый может внести свою лепту.

– Чем можно помочь?

– Что касается «Белых журавликов», можно помочь деньгами, принести поделки на благотворительную ярмарку, провести бесплатный мастер-класс, предложить самодельные призы, сладости, игрушки ручной работы для беспроигрышной лотереи. Просто не оставаться безучастным. Семьям с детьми-инвалидами необходима каждодневная, элементарная поддержка. Можно помочь теми же «закрутками», домашними консервами, оставшимися у многих хозяек с прошлогоднего урожая…

– Помогают?

– Да, деятельность общества инвалидов велика, и мы вовлекаем в неё большое количество людей. Но, к сожалению, не всегда успеваем их поблагодарить. Или благодарим очень тихо… А хотелось бы сказать большое спасибо за помощь! И, конечно, привлечь к акции малый бизнес, предпринимателей средней руки, сертификаты на услуги которых могли бы стать призами в нашей лотерее. Нам очень важна поддержка администрации округа, руководителей предприятий, представителей торгово-промышленной палаты, общественных организаций...

– Согласитесь, мимо чужого горя часто проходят…

– И с этим я тоже борюсь! Всем всё время не до того… Но если взять статистику, один из семи наших знакомых непременно окажется инвалидом. Нужно только оглянуться! Конечно, некоторые справляются сами, некоторые даже умудряются помогать другим. Но большинство из здоровых людей живут так, как будто ничего плохого вокруг не происходит, а с ними – никогда и не произойдёт!

– Юлия Витальевна, но у людей должна быть возможность «творить благо»...

– Конечно! Я просто убеждена, что для этого необходимо создавать условия: благотворительность должна быть удобной, выгодной, организованной. Важно, чтобы люди могли дарить, помогать, быть полезными. В моём понимании, это должна быть даже не благотворительность, а касса взаимопомощи: сегодня тебе понадобились деньги, завтра – другому. Надеюсь, мы к этому придём…