ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Елочные базары в Егорьевске заработают 20 декабря

15 дек. 2017 г., 16:18

Просмотры: 527


Адреса: ул. Советская, 75, 2 микрорайон, д. 15, Кассимовское шоссе, 1а.

Ели и сосны из Кировской и Владимирской области. 

Время работы елочных базаров - с 10.00 до 19.00.

Всего же в области будут работать свыше 400 елочных базаров, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отмечается в материале, первые елочные базары открылись в Подмосковье 15 декабря. Массово «точки» продаж хвойных начнут работать в 20-х числах декабря.

«По данным органов местного самоуправления, ожидаемое количество мест, где будет осуществляться реализация хвойных – 420, более 100 из которых будут функционировать в рамках новогодних ярмарок, организуемых на территориях муниципальных образований», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он также отметил, что на подмосковных елочных базарах будут представлены сосны и ели из сосны из Костромской, Кировской, Тверской, Брянской, Владимирской, Пензенской и Тамбовской областей, Пермского края, а также подмосковные сосны из Серпуховского района и Каширы. Кроме того, жители смогут приобрести хвойные из Дании, Голландии, Эквадора и Канады.

По информации пресс-службы, средняя цена за погонный метр сосны в этом году – 250 рублей, ель обойдется в 400 рублей за погонный метр. При этом зарубежные деревья обойдутся покупателям дороже в 3,5 раза, средняя цена на них – 1400 рублей за погонный метр.

«Елочные базары будут работать в каждом муниципалитете. При этом самое большое количество таких нестационарных торговых объектов – в Щелковском районе, где будет организовано 46 торговых «точек».  Уже на следующей неделе на сайте министерства будет опубликована ссылка на интерактивную карту елочных базаров в Московской области», 0 цитирует пресс-служба в заключение Посаженникова.

Комлесхоз рассказал, почему рубка главной новогодней ели страны не вредит экологии

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников рассказал, почему рубка главной новогодней ели для Соборной площади Кремля не вредит экологии, сообщает РИАМО.

В пятницу в 12:00 на территории Подольского лесничества в городском округе Домодедово срублена главная новогодняя ель для Соборной площади Кремля. Возраст дерева составляет 90 лет, высота – 27 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров, размах нижних ветвей – 10 метров. Главную новогоднюю ель отправят автопоездом в Москву 17 декабря.

«Было более 20 кандидатов. Решили срубить эту. Елка, как любой организм, стареет и умирает. Эта елка перестойная, ее естественный конец близок. На этом месте мы посадим плантацию елей. Здесь будет посеяно около 4 тысяч елей, где-то 15 доживут до такого возраста. <...> Рубка новогодней ели не вредит экологии», – сказал Советников.

Как ранее отметил старший участковый лесничества Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Сергеенко, елка, которую срубят для Кремля в городском округе Домодедово, соответствует всем необходимым критериям.

Из новогодней ели после праздников сделают сувенирную продукцию, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова.

«По традиции (после праздников – ред.) сделаем спилы ели, из которых будем делать сувенирную продукцию», – сказал Советников.

В 2015 году из главной елки станы сделали хоккейные клюшки и лыжи, а также другие сувениры. В 2016 году из ели сделали в том числе и предметы для русских народных игр, таких как лапта и городки. В прошлом году новогоднюю ель, срубленную в городском округе Истра, также превратили в сувениры в виде клюшек и скворечников.

Источник: портал mosreg.ru

Похожие новости