Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Главная елка страны

20 дек. 2017 г., 13:06

Просмотры: 631


На Соборной площади в Кремле установят новогоднее дерево из Домодедово

Более 1500 человек на прошлой неделе собрались на территории Подольского лесничества в Домодедове, чтобы вместе торжественно срубить самую красивую новогоднюю ель. А 17 декабря на специальном автопоезде зеленую красавицу доставили в Кремль, установили на Соборной площади. В традиционном предновогоднем мероприятии приняли участие почетные гости. Они поздравили всех гостей с наступающим Новым годом.

Главная новогодняя ель прошла серьезный кастинг. Критерии, по которым выбирают зеленую красавицу, - самые строгие. «Рост» т возраст – не единтсвенные параметры. У дерева должна быть правильная пирамидальная форма и насыщенный цвет. И никаких сломанных или усохших веток. Еще одно немаловажное условие: к ели должен быть обеспечен подъезд, для того чтобы пилить ее было удобно и безопасно.

- Выбор новогодней елки – непростое дело, - подчеркнул председатель областного Комитета лесного хозяйства Иван Советников. – Мы выбрали четыре елки и трижды их объехали. Очень скурпулезно каждую елочку смотрели и выбрали эту, потому что она самая удачная по размерам, кроме того, есть возможность ее аккуратно заготовить и вывезти, а это целая операция. Традиционно, когда мы заготавливаем елку, стоит цель доставить ее в целости и сохранности на Соборную площадь, поэтому здесь работают хорошо обученные специалисты.

Замначальника Главного эксплуатационного Управления делами Президента РФ, начальник штаба по проведению и организации общероссийской новогодней елки Анатолий Кочанов поблагодарил всех, кто принимал участие в поиске главного новогоднего украшения предстоящего праздника, и пригласил всех посмотреть на ель, когда она будет наряжена.

- Московская область уже не первый год доказывает, что здесь растут самые красивые ели, - сказала региональный министр культуры Оксана Косарева. – Это очень красивое событие, когда отправляется празднично оформленный автопоезд – специальная машина везет такую ель. Она только в лесу кажется маленькой, но она огромной длины.

По словам министра, сложность транспортировки ели в том, что высота ворот в Кремле, через которые ее будут провозит, - 3,8 м, а размах еловых лап больше. Поэтому важно правильно ее упаковать, чтобы не сломать ни одной ветки.

Павел КОМОВ 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости