ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Мама - это наше все

26 нояб. 2017 г., 9:00

Просмотры: 5268


Школа журналистики газеты "Знамя труда"

Каждый человек в любом возрасте будет вспоминать свою маму с трепетом в сердце и с умиленной улыбкой. Ведь от нее веет теплотой и заботой к своему созданию. Сказать ей спасибо нужно уже за то, что она родила на свет божий и подарила нам жизнь, выходила и вырастила. Какая бы ни была у нас мама – строгая, нежная, строптивая, – она остается мамой на всю оставшуюся жизнь. А еще она на своем примере дает воспитание, вкладывая в нас семейные ценности и традиции, на их основе нам самим предстоит формировать характер и личность своих детей, опираясь на опыт старших. В том числе и на мамин опыт.

Моя мама – Светлана Владимировна – воспитывала и прививала с ранних лет разные вкусы к искусству, к фильмам и даже видеоиграм. Мы пересмотрели с ней все виды «ужастиков», вышедшие на тот момент в прокат и продававшиеся на кассетах, и обсуждали самые захватывающие моменты. С трех моих лет мы с ней уже проходили на двоих игры Donkey Kong Country, Dragon: The Bruce Lee Story или Clock Tower, причем яростно и по нескольку раз.

Она «подсадила» меня на итальянскую музыку и эстраду.

Но даже спустя двадцать два года с момента моего рождения, она не потеряла свой шарм и, на мой взгляд, осталась такой же, какой была в свои восемнадцать лет.

Когда у меня были проблемы с успеваемостью, мама мне помогала и делала со мною уроки до поздней ночи. Учителя только разводили руками – мы бессильны чем-либо помочь ему, он просто необучаем. Мама боролась за меня, и я очень благодарен ей за то, что она верит в меня, для меня это самое главное.

Мы до сих пор любим делать все вместе, и это сплачивает нашу дружбу: ничего друг от друга не скрываем, делимся впечатлениями и душевными переживаниями. Споры – это тоже важная часть в воспитании детей, это позволяет развить их мышление, проанализировать, прав ты или нет в той или иной ситуации. Извиниться или упрямиться при этом – выбор каждого из нас. Но маме надо все прощать, и она простит вас за ваши же ошибки и глупости. На то она и мама, чтобы дать нам путеводитель «во взрослую, самостоятельную жизнь».

Газета «Знамя труда» объявила конкурс работ о матерях. Присылайте свои рассказы с фото- или видеоиллюстрациями на адрес: gazeta.zt@yandex.ru. Результаты конкурса будут подведены к 8 Марта. Лучшие работы будут опубликованы в нашей газете, на сайте и в соцсетях. Автор лучшего материала получит также приз от нашей редакции.

Максим КРУЧИНСКИЙ.

Фото автора

 

Растим акул пера

Ваш ребенок любит читать и писать? Он умеет подмечать все новое и необычное? Он хочет узнавать все первым, любит быть в центре  событий и готов к общению со знаменитостями? Тогда ему к нам!

Егорьевское информационное агентство обучает молодежь журналистике методом погружения!
Мы расскажем об основах профессии, дадим возможность попробовать себя в качестве корреспондента, фотографа и даже телекомментатора!
Наша Школа журналистики это:

  •  бесплатные занятия в свободное время;
  •  осознанный выбор будущей профессии; 
  •  портфолио для поступления в различные учебные заведения;
  •  материалы для отчета о прохождении учебной практики.

Более подробная информация – по телефону +7(49640)4-18-74 или в редакции по адресу: г. Егорьевск, улица Советская, д. 120.

Похожие новости