ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Марафон живого звука – Егорьевск 239

13 сент. 2017 г., 16:34

Просмотры: 218


Очередной V городской фестиваль живой музыки прошел 10 сентября в рамках праздничных мероприятий к 239-ой годовщине Егорьевска.
Фото: Сергей Куницын

С хорошей теплой солнечной погодой нам всем очень повезло - обратился к зрителям ведущий мероприятия певец Андрей Иванов. Первые аккорды, после небольшого саунд чека достались рок-группе «Морган Фримен» . Это стало достаточно ярким и достойным открытием фестиваля . Хочется вспомнить что с живым звуком в истории молодежной музыки Егорьевска все начиналось еще в далекие 70-е. Именно тогда в нашем городе появились первые самодельные электрогитары, увлечение ритмами бита и первые вокально-инструментальные группы «Любава», «Ангелы», «Бригантина», «ВИМА-71», «Электра», «Ритм», «Радуга» и другие. Достаточно вспомнить весенние фестивали молодежной песни, которые проходили с большими аншлагами и большой зал Дворца культуры имени Г.Конина и с трудом размещал зрителей желающих посмотреть полуфиналы и финалы. Безусловно, в то время поиграть на хорошем аппарате было заветной мечтой многих музыкантов 70-х. И вот сегодня все мечты сбываются . На очередном ежегодном мероприятии живого звука нашим группам необыкновенно повезло, сыграть на хорошо отстроенной аппаратуре, в свое удовольствие и при этом порадовать зрителей. Вслед за «Морган Фримен», на сцену одна за другой стали бойко выходить лучшие городские молодежные рок- группы «5 ИМЕН», «DVD и Настя», «Плезентвиль», «Стадиум», «Элинойс», «F BAND», «Мунровер», «С.П.А.М.» и новая группа Егора Аксенова.

В разных направлениях от хард-рока до альтернативного рока выступали наши современные команды. Не обошлось и без музыки ВИА с золотыми хитами из репертуара «Динамика и «Карнавала», «Браво» и Юрия Антонова в прекрасном исполнении наших возрожденных легендарных ВИА 70-х «Радуга» и «Эдельвейс». В качестве почетного гостя на сцену вышел известный рок-бард Сергей Луковкин, карьера которого тоже начиналась в Егорьевске в 80-х . Его замечательное народное «Егорьевское Буги» было посвящено музыкантам города, и стало приятным поздравлением в честь дня рождения певца группы «Эльфы» Леонида Чеботарева Упомянутые в песне названия местных групп 70-80-х «Радуга», «Ноузгей», «Понедельник» еще раз навеяло ностальгическими воспоминаниями о том самом времени , когда мы так любили слушать «Машину Времени» и «Воскресение». Среди присутствующих зрителей на Советской площади было приятно встретить наших известных музыкантов, пришедших в этот день просто послушать новую музыку. И это Владимир Кузнецов («Бригантина»), Андрей Кострюков («Ноузгей»), Игорь Наумов ( «Почерк»), Дмитрий Зольников («Синкопа»), Валерий Самойлов ( «Визит»). Главным финальным аккордом фестиваля живого звука заслуженно выпало на долю наших уважаемых гостей, группы «Крестов Брод» из соседнего города побратима Рошали. Несомненно, их профессиональное звучание порадовало зрителей мастерством в вокальном и инструментальном плане и всенародно любимыми песнями .

Семичасовой марафон очередного фестиваля живой музыки показал, что такие мероприятия сегодня востребованы , необходимы чтобы привлекать и открывать новые яркие имена групп и музыкантов. Огромное спасибо Администрации городского округа Егорьевск и управлению культуры, спорта и молодежной политики за проведение такого замечательного мероприятия. Одним словом как пели легендарные британские рок музыканты из группы «Куин»- Шоу должно продолжаться!!!!

Автор книги Легенды ВИА, Сергей Фролов.

Фото Сергей Куницын.