ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Новый формат «Новогодней ночи на Первом»: от МЦК до «Зарядья»

28 дек. 2017 г., 13:32

Просмотры: 472


© Первый канал, Максим Ли

«Новогодняя ночь» на Первом канале, под которую 31 декабря многие открывают шампанское, в этом году всех удивит. Вместо избитого формата «огонька», когда звезды сидят за столиками и пускают серпантин, а массовка пляшет у сцены с бенгальскими огнями, зрители увидят концерт с улиц Москвы. Корреспонденты РИАМО провели несколько дней на съемках новогоднего телешоу и узнали, кто из артистов больше всех мерз, чем поразит Алла Пугачева, и почему группа «Город 312» осталась без лошади.

«Драмы больше нет»

  • Источник: © РИАМО, Александр Манзюк

Попасть в главное новогоднее шоу страны в этом году артистам было не так-то просто. «Первый канал» решил учесть критику прошлогодней «Новогодней ночи» и предоставил право выбирать артистов самим зрителям.

Пользователи социальной сети «Одноклассники» в октябре смогли отдать свой голос в приложении «Твои звезды на Первом». По итогам голосования, лайнап новогоднего шоу претерпел изменения по жанрам и артистам.

Самыми желанными участниками оказались Григорий Лепс, Ани Лорак, Полина Гагарина, Artik pres. Asti, «Ленинград», Alekseev, Светлана Лобода, «Руки вверх» и другие. В результате к 30 лидерам онлайн-голосования добавили еще столько же артистов, среди которых Гарик Сукачев, Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Константин Меладзе, Вера Брежнева, Дима Билан, Лолита, Елка и другие.

  • Источник: ©  Первый канал, Максим Ли

Номера шоу тоже станут сюрпризом для зрителей. Телеканал отказался от привычных записей в студии и предложил артистам выступить в декорациях зимней Москвы на фоне самых модных мест столицы.

Так, Полина Гагарина спела «Драмы больше нет» напротив гостиницы «Украина», София Ротару – в ресторане нового парка «Зарядье», Нюша – на Стереокатке в Парке Горького, Егор Крид – на Триумфальной площади, а Юра Шатунов – на Патриаршем мосту. При этом специально для съемок не стали перекрывать улицы – случайные прохожие могли увидеть, как снимается номер, и даже сфотографировать артистов.

«Короткометражки» о Москве

  • Источник: © РИАМО, Александр Манзюк

Съемки новогоднего шоу начались в конце ноября и продолжаются до сих пор. Впервые за время существования телепередачи над проектом работают сразу пять съемочных групп с пятью непохожими друг на друга режиссерами, рассказывают организаторы.

Возможно, получится что-то вроде «Реальной любви» или коротких новелл о Москве, как в фильме «Про любовь», когда за одну ночь зрителям покажут самые известные точки Москвы, в которых будут происходить разные музыкальные истории.

  • Источник: ©  Первый канал, Максим Ли

Объединяющим звеном так называемых короткометражек станет двухэтажный новогодний автобус, на котором разъезжают по Москве ведущие шоу – Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Алла Михеева. Шофером сказочного автобуса стал Гарик Сукачев, а гостями – продрогшие артисты, которых ведущие отпаивают чаем и шампанским. Самым экстравагантным пассажиром стала певица Лолита, которая заявилась в автобус в красной шубе и полупрозрачном комбинезоне.

Носки для Uma2rman и чай для Ани Лорак

  • Источник: ©  Первый канал, Максим Ли

Все номера снимают по ночам без репетиций с двух-трех дублей, иногда в сложных погодных условиях. Где-то мешал мокрый снег и дождь, а вот нехватку снега восполнить проще – искусственным.

Несмотря на холодную погоду, многие артисты снимаются в легких концертных платьях. Чтобы их не заморозить, к съемкам специально закупили пледы, шарфы, шапки и килограммы кофе и чая.

Номер Ани Лорак записывали напротив в ЦУМа в минусовую погоду, когда был снегопад в Москве. Она была в шелковом брючном костюме и не захотела утепляться в термобелье, стойко выдержав несколько дублей. Между дублями артистке и ее танцорам администраторы приносили горячий чай и теплые пледы.

  • Источник: ©  Первый канал, Максим Ли

Согревать пришлось и группу Uma2rman, которых записывали на открытой палубе яхты «Рэдиссон Ройал» под снегом и ветром. Утеплять ребят пришлось всей съемочной группой. Кто-то дал им шапку, кто-то – шарф и варежки, рассказывают организаторы.

Мерзлявым оказался и солист группы Burito, которому пришлось стоять за диджейским пультом в снегопад. Съемки его номера тоже проходили в «Рэдиссон Ройал» на фоне «Москвы-Сити».

«У него постоянно замерзали руки, а нужно было держать бокал с шампанским и руки за пультом без перчаток. Балету было еще сложнее, так как девушкам пришлось танцевать на высоких каблуках на скользкой палубе. К счастью, обошлось без жертв», – делятся впечатлениями организаторы.

Впрочем, одеваться легко артистов никто не просил. Например, Юрий Шатунов испугался мороза и раздеваться перед камерами не стал – разгуливал по Патриаршему мосту в луноходах и дубленке.

Одним из самых романтичных номеров стало выступление квартета братьев Меладзе и их жен – Веры Брежневой и Альбины Джанабаевой с песней «Спрячем слезы от посторонних». Номер в стилистике карнавала записывался на ступенях Большого театра под падающий снег.

  • Источник: © РИАМО, Александр Манзюк

Специально для записи номера «Кабы не было зимы» с участием Валдиса Пельша, Леонида Якубовича и Светланы Зейналовой в парке «Музеон» появилась луна и снег.

Новая песня Пугачевой и Деды Морозы в МЦК

  • Источник: ©  Первый канал, Максим Ли

Удивила всех и Алла Пугачева, которая, вопреки слухам, не только приняла участие в записи «Новогодней ночи», но и представила премьерную песню «Я летала». Съемки Примадонны проходили в одном из шикарных отелей недалеко от Красной площади, после чего она прогулялась около Большого театра, чем удивила прохожих. Съемочной группе пришлось практически отбивать Аллу Борисовну от поклонников, жаждущих взять автограф у певицы.

А Филипп Киркоров вместе с Кристиной Орбакайте зажгли в ресторане «Турандот» под песню «Включаем радость».

  • Источник: ©  Первый канал, Максим Ли

Самой необычной стала съемка в МЦК, где номера записывали Натали и Iowa. Всех секретов шоу организаторы раскрывать не стали, известно лишь, что Iowa ехала в вагоне, набитом Дедами Морозами.

Сложно снимали и номер группы «Город 312». По сценарию солистка группы Айя должна была спускаться со ступенек Манежной площади на лошади, но было очень скользко, и лошадь могла покалечиться, поэтому артистке пришлось танцевать на мосту.

Источник: РИАМО