ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Преодоление

23 дек. 2016 г., 9:05

Просмотры: 141


Для руководителя клуба активной реабилитации инвалидов «Ритм» Павла Викторовича ЛЕЛИКОВА помощь людям с ограниченными возможностями – больше, чем профессия

«Начав совмещать свою основную деятельность с общественной, понял, 
что по-другому не могу, – признаётся Павел. – Помощь инвалидам, людям, таким же, как я, стала всей моей жизнью». 

Его авторский проект «Преодоление», представленный в номинации «Больше, чем профессия», был отмечен губернаторской премией «Наше Подмосковье».
– Сегодня создано множество проектов, направленных на решение социальных, экономических и юридических проблем, волнующих инвалидов, – рассказывает Павел. – Меньше внимания уделяется психологическим и досуговым проблемам. Огромное количество препятствий мешает полноценно общаться не только со здоровыми людьми, но и с инвалидами. А ведь общение – это потребность человека чувствовать себя причастным к обществу, нужным ему.  

Начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина ПЛЕЩЁВА:

– Номинация «Больше, чем профессия» стала самой популярной в 2016 году – от жителей региона поступило порядка семи тысяч заявок. Это говорит о том, что люди любят свою работу и хотят сделать наше общество лучше, используя ресурс, полученный во время исполнения своих основных должностных обязанностей.
Номинация «Больше, чем профессия» предназначена для тех соискателей, которые ведут общественно значимую деятельность, но не в рабочее время и не получая за это деньги. Таких примеров очень много: есть логопеды, которые, закончив основную работу, спешат в детские дома, медсёстры, которые делают уколы своим соседям. И всё это, конечно же, абсолютно бесплатно. Это действительно «больше, чем профессия».  

Как помочь людям, потерявшим здоровье, найти себя и друг друга? Преодолеть эмоциональные и социальные барьеры, научить знакомиться, общаться, дружить и делать шаги по дороге совместной жизни? Павел Викторович нашёл ответ: устраивать встречи и чаепития, заниматься спортом и путешествовать, проводить мастер-классы по акварели и рукоделию и даже выходить на сцену с театральными постановками! 
Клуб общения и знакомств «Преодоление» объединил молодых людей от 18 до 35 лет с нарушением опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, инвалидов по слуху, зрению, общему заболеванию... И помог преодолеть себя и недуги. 
И, правда, больше, чем профессия…