ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Владимир Гольберт поздравил с Днём российского предпринимательства

23 мая 2017 г., 16:54

Просмотры: 310


Уважаемые работники среднего и малого бизнеса Подмосковья!

Дорогие друзья! Коллеги!

От имени депутатов областного парламента и себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём российского предпринимательства!

В этот праздник мы чествуем тех, кто в непростое для страны время выбрал для себя нелегкое занятие - быть предпринимателем!

Предпринимательство – выбор смелых, инициативных, творческих людей, не боящихся трудностей и ответственности, отдающих свои силы и знания развитию своего Дела. Тех, кто стремятся изменить жизнь к лучшему.

Учреждение этого праздника является символом профессионального успеха и свидетельствует о том, что государство придаёт важное значение предпринимательству, как основе развития экономики России. Ведь во все времена Россию двигали вперед смелые, предприимчивые и инициативные представители делового сословия.

И сегодня именно вы, уважаемые коллеги, создавая новые предприятия и рабочие места, вносите значительный вклад в развитие страны, реализацию амбициозной программы нашего губернатора - «Идеология лидерства».

Мы, депутаты Московской областной Думы, видим свою задачу в законодательной и финансовой поддержке, защите законных интересов предпринимателей, снижении административных барьеров и налогов, создании условий, чтобы Московская область стала самым комфортным и привлекательным для ведения бизнеса регионом, где люди дела хотят работать и могут раскрыть свой потенциал.

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днём российского предпринимательства и желаю развития вашего дела. Пусть бизнес будет приятным и доходным! Ваши планы - грандиозными, а достижения - значительными для Вас и нашего Подмосковья!

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, новых идей и успехов в их реализации!

Депутат Московской областной Думы

В. Л. Гольберт.

 

Как День российского предпринимательства отметят в Егорьевске – читайте здесь.

О празднике:

День российского предпринимательства - один из праздников современной России, который ежегодно отмечается 26 мая. Этот праздник был установлен 18 октября 2007 г. Одновременно Президентом Российской Федерации В.В. Путиным (Указ №1381) был принят новый Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», вступивший в силу 1 января 2008 года.

Учреждение Дня российского предпринимательства и принятие закона стали знаменательными событиями для всего малого и среднего предпринимательства. Особое значение он имеет для работников малых и средних предприятий, составляющих опору реального сектора экономики.

По словам Президента России Владимира Путина, развитие малого и среднего предпринимательства – не только одно из ключевых условий обновления страны, обновления экономики, повышения её устойчивости, но и в целом нашего успешного движения вперёд, реализация того огромного творческого, созидательного, предпринимательского потенциала, который, безусловно, есть у нашего народа (заседание Государственного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса (г. Москва, 7 апреля 2015 г.).

Наличие этого праздника говорит о признании профессии государством и обществом. Предпринимательство, как вид деятельности и бизнеса, зародилось в современной России относительно недавно, хотя имеет более зрелый возраст. Издревле на Руси всегда выделялись и пользовались уважением люди с особым даром - даром предпринимательства. Многие из имён русских купцов вошли в историю и стали легендарными. Стоит вспомнить былинного Садко, в реальности - новгородского купца, и тверского купца Афанасия Никитина с его «хождением за три моря», предпринимателей - оружейников династии Демидовых и основателя династии Морозовых - Савву Морозова, а также купца Кузьму Минина. Они заботились не только о собственном благе, но и давали возможность заработать другим, занимались благотворительностью, строили города и церкви.