ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Егорьевские семьи улучшат свои жилищные условия

07 мая 2017 г., 8:00

Просмотры: 291


Восемь молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья в рамках государственной целевой программы «Жилище». Земляков Копыриных, Суховий, Галань, Набиевых, Ульяновых, Максимовых, Мелякиных и Бархат поздравил глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев

– Мало кто может позволить себе приобрести квартиру на собственные средства, особенно это касается молодых семей. И сегодня большой праздник для каждого из вас. Собственное жильё – это совсем иное качество жизни, это комфорт, уют, самостоятельность. Желаю, чтобы в ваших домах всегда царили взаимопонимание, взаимоуважение, любовь. И звучал детский смех! – обратился к будущим новосёлам руководитель округа.
В этот день детский смех зазвучал и в малом зале администрации, и в новой квартире Ольги Ванифантьевой, мамы семерых детей, получившей сертификат на получение жилищной субсидии в размере 4 миллионов рублей. Теперь её большая семья сменит тесную муниципальную «двушку» в старом фонде на просторную трёхкомнатную квартиру по улице Механизаторов. «Жилищная программа помогает молодым и многодетным семьям, и мы очень рады, что стали её участниками. В новой квартире моим детям будет гораздо удобней. А на большой кухне мы сможем дружно собираться за одним столом», – делится планами Ольга.
Для каждой семьи этот день станет счастливой страницей фамильной истории.

  • Участницей подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» может стать семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, проживающая в г. о. Егорьевск, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющая доходы, достаточные для оплаты расчётной стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты.
  • Для молодых семей, не имеющих детей, социальная выплата предоставляется в размере не менее 30 процентов расчётной (средней) стоимости будущего жилья, для имеющих детей – не менее 35 процентов.

С 2007 года своё право на улучшение жилищных условий реализовали 56 егорьевских молодых семей.

Елена Бушнина. Фото автора.