ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Егорьевские школьники три года учатся в одну смену

21 марта 2017 г., 12:02

Просмотры: 430


Губернатор Андрей Воробьёв назвал ликвидацию второй смены во всех школах области приоритетной задачей. На недавнем заседании подмосковного правительства эта тема стала одной из главных

– В рамках реализации Указов Президента, его политики в Московской области идёт ликвидация второй смены. Эта очень масштабная программа будет реализовываться как за счёт средств федерального и регионального бюджетов, так и за счёт средств инвесторов. 

Программа должна быть чётко расписана и своевременно реализована, – заявил Андрей Воробьёв.
Из 68 муниципалитетов Подмосковья только в 22 нет второй смены, в т. ч. и в городском округе Егорьевск.

С 1 сентября 2016 года в 25 общеобразовательных организациях городского округа Егорьевск в одну смену обучается 
9860 детей. За три последних года их количество увеличилось на 726 человек

В городском округе  Егорьевск самая сложная школьная задача уже решена. Три года назад все школы перешли на работу в одну смену. «Несмотря на то, что школы № 5 и № 12,  гимназия № 10 работают на пределе своей проектной мощности, все общеобразовательные организации на территории нашего округа функционируют в одну смену», – подчеркнула главный специалист комитета по образованию 
Елена ГЛЕБОВА

Но хрупкое равновесие требует усилий. «Для удержания односменного режима комитет по образованию администрации городского округа Егорьевск рекомендовал руководителям общеобразовательных организаций оптимизировать расписание уроков и рационально использовать имеющие-ся помещения», – отмечает Елена Александровна.
Впрочем, достигнутый баланс рискует стать временным. «Невзирая на все мероприятия, проводимые комитетом по образованию и образовательными организациями для обучения в одну смену, риск появления второй смены сохраняется, – отмечает респондент. – Для устранения данной проб-лемы, конечно же, необходимо строительство новой школы».