ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Ремонт дорог – на контроле

01 июня 2016 г., 10:38

Просмотры: 288


Под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось расширенное заседание правительства Московской области с участием руководителей областных министерств и ведомств, а также глав муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ДОЛЬЩИКОВ

Во вступительной части глава региона обратил внимание на важность принятых на высшем государственном уровне решений, предусматривающих обеспечение защиты интересов участников долевого жилищного строительства. Необходимо отметить, что данная тема была вынесена на обсуждение Госсовета РФ по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности под руководством Президента РФ Владимира Путина.

«По итогам Госсовета Президент  РФ дал необходимые поручения, направленные на защиту интересов граждан, на недопущение появления обманутых дольщиков, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Хочу адресовать все эти решения нашему градостроительному блоку для того, чтобы мы руководствовались ими в своей работе…»

ВЫПОЛНЕНИЕ МАЙСКИХ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Губернатор отметил положительные результаты работы областного правительства по достижению целевых показателей социально-экономического развития, сформулированных в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 года.

«В одном из интегральных показателей мы переместились с 13-го на 10-е место. Это свидетельствует о том, что наши усилия, наши приоритеты, которые находятся в логике указов Президента и федеральной политики, имеют положительную динамику, – сказал глава региона. – Наша задача – подняться с 10-го

места выше – на следующие три или пять позиций. Подняться можно только в том случае, если каждый на своём месте будет реализовывать целевые программы, которые предусмотрены в рамках регионального и муниципального бюджетов и являются нашим приоритетом».

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Губернатор  отметил высокий уровень организации 22 мая  на территории Московской области предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы от политической партии «Единая Россия». «На праймериз пришло порядка 10% от общего числа избирателей. Обеспечение безопасности и сама организация – всё было исполнено на высоком уровне. Впервые «Единая Россия» проводила такое мероприятие и провела его, как я считаю, успешно», – сказал Андрей Воробьёв.

 «ДОБРОДЕЛ»

По  словам  министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева,   на  «Добродел» поступало наибольшее количество сообщений  по вопросам некачественной уборки снега во дворах, несоблюдения правил очистки проезжей части и тротуаров от наледи, ненадлежащего состояния дорожного покрытия, низкой температуры в квартире, несанкционированных свалок, неработающих фонарей уличного освещения...

Отчёты органов местного самоуправления о результатах рассмотрения поступающих через систему «Добродел» обращений граждан подвергаются тщательной проверке со стороны областных министерств и ведомств. Нормативный срок рассмотрения запросов составляет восемь дней. Ответ должен содержать информацию, подтверждающую факт решения проблемы, или указывать конкретный срок, в течение которого вопрос будет решён.

ДОРОГИ ПОДМОСКОВЬЯ

На заседании был рассмотрен вопрос о создании автоматизированной информационной системы «Дороги Подмосковья», в рамках которой будет осуществляться контроль качества ремонта и содержания региональных и муниципальных дорог. 

В результате анализа обращений, поступающих через портал «Добродел», видно, что первое место по количеству жалоб от населения занимают ямы на дорогах и во дворах.  Основными причинами недостатков являются отсутствие должного контроля со стороны Главного управления дорожного хозяйства и глав муниципалитетов за качеством ремонта региональных и муниципальных дорог, а также некачественная работа со стороны обслуживающих организаций.

Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков предложил ряд первоочередных мероприятий, которые позволят изменить ситуацию:  каждый муниципалитет должен знать все ямы на своих дорогах и еженедельно устранять не менее 50 ям;  Мосавтодор  –  не менее пяти тысяч ям на региональных дорогах; Мосавтодор  и  главы муниципальных образований должны согласовывать все планы по ремонтам и вести работу на постоянной и системной основе. Кроме этого, главы должны нести ответственность за ремонт дорог независимо от права собственности на эту дорогу. Устранение ям нужно производить в рамках статьи по содержанию дорог. 

Он также  сообщил об особенностях функционирования системы «Дороги Подмосковья»: «На мобильное устройство заказчика и подрядчика будет устанавливаться специальное приложение. При устранении ям будут делаться фотографии, имеющие привязку по времени и координатам – до и после. Оплата работ будет производиться только при подтверждении данной информации в программе…  В целях систематизации работы мы будем регулярно проводить инспектирование улиц и фиксировать все недостатки. Вся информация будет поступать в единую базу данных и доводиться до исполнителя. Это позволит осуществлять контроль сроков и качества выполняемых работ».

ПОВЫШЕНИЕ 

ЗАРПЛАТЫ  РАБОТНИКАМ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова и министр финансов Московской области Антон Котяков доложили о результатах проделанной работы по выполнению поручения губернатора, предусматривающего повышение уровня заработной платы работников бюджетной сферы. С 1 сентября будут повышены заработные платы в здравоохранении, в сфере образования и социальной защиты, а также будет увеличена доплата к окладу работникам учреждений культуры.