ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Чрезвычайная ситуация

04 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 295


Егорьевск, как и всё Подмосковье, борется со снегопадом

Снег накрыл значительную часть Московской области и продолжает идти. 

Коммунальные и аварийые службы работают в экстренном режиме.

Фото: Александр Гречищев

Уже в 9.38 глава г.о. Егорьевск Александр Гречищев на своей странице в соцсети сообщил о том, что ведутся работы по уборке снега.

Александр Гречищев: Дорожные и коммунальные службы активно приступили к очистке и обработке дорог противогололедными средствами. Метеорологи обещают, что снегопад продолжится, ожидается налипание мокрого снега, гололед, ветер до 20 м/с. Будьте внимательны! 

 

Напомним, как должна вестись работа в таких случаях:

 

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщила, что все областные службы работают в особом режиме в связи с погодными условиями.

Свыше 8,5 тысяч коммунальщиков работают на уборке последствий снегопада в Московской области - Евгений Хромушин


«По поручению Андрея Юрьевича, муниципальным коммунальным службам предписано перейти на режим работы "сильный снегопад" и строго соблюдать нормативы и сроки уборки дворовых территорий, соответствующее распоряжение дано муниципалитетам. Для уборки на улицы выведено более 8,5 тыс. работников коммунальных предприятий и более 2500 единиц тракторов, подметальных и снегоуборочных машин, которые задействованы в расчистке снега в Подмосковье», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Также в Подмосковье в режиме повышенной готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находится восемь бригад Московской областной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС), которая имеет в своем арсенале современное оборудование для ликвидации последствий непогоды на объектах ЖКХ".

Особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными средствами, во избежание образования наледи на ступенях и, как следствие, снижения рисков травматизма жителей. "Для этого в регионе сформирован необходимый запас противогололедных средств – в общей сложности свыше 210 тыс. м3. Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места – всего их на территории Подмосковья 220", - сообщил Евгений Хромушин.

Напомним, что в 2017 году правительством региона была осуществлена передача 269 единиц новой коммунальной техники для 104 муниципальных образований: 24 городских округов; 39 городских и 41 сельских поселений. Вся техника задействована в ликвидации последствий снегопада: вакуумные подметально-уборочные машины, снегопогрузчики, тракторы, мини-погрузчики и автовышки. Всего за 4 года для 386 муниципальных образований, в основном за счет средств бюджета Московской области, было закуплено более 1,01 тыс. ед. техники на сумму более 3 млрд. рублей.

Согласно нормам закона «О благоустройстве в Московской области», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на посадочных площадках общественного пассажирского транспорта; а в течение 12 часов должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам. В течение суток после окончания снегопада осуществляется вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов; далее осуществляется вывоз снега с остальных территорий. В течение 2 часов при оповещении о гололеде или возможности его возникновения противогололедными материалами обрабатываются лестничные сходы и тротуары.

Министр отметил, что должностные лица и организации в муниципалитетах, нарушающие закон и правила уборки снега будут подвергаться административному наказанию в соответствии с КоАП.

Министерство ЖКХ ообо отмечает, что аварийно-восстановительная служба Подмосковья полностью укомплектована квалифицированным персоналом и оснащена необходимым оборудованием для ликвидации последствий непогоды на объектах ЖКХ.

В случае сбоев в работе коммунального комплекса Подмосковья, в том числе по причине непогоды, оперативную помощь предприятиям ЖКХ муниципальных образований оказывает Московская областная аварийно-восстановительная служба (МОС АВС), которая также ликвидирует последствия сильного, мокрого снега, гололеда, налипания мокрого снега и восстанавливает бесперебойное оказание жилищно-коммунальных услуг населению.

"На время прохождения отопительного сезона, в Подмосковье в режиме повышенной готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находится восемь бригад МОС АВС, - сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Наша аварийно-восстановительная служба на сегодня полностью укомплектована квалифицированным персоналом и оснащена всем самым необходимым, имеет в своем арсенале  современное оборудование для ликвидации последствий непогоды на объектах ЖКХ. Подразделения МОС АВС оснащены 102 единицами техники и 140 единицами специального оборудования, включая 6 мобильных блочно-модульных котельных, различной мощности, 22 передвижные электростанции, 2 мобильные канализационно-насосные станции, 43 единицы откачиваюшего оборудования (насосы), 2 насосные шламовые станции, 14 дизельных насосных станций для перекачки на большие расстояния, 21 единица сварочного оборудования, 10 единиц оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ, 2 командно-штабных автобуса, 15 автомобилей для проведения аварийно-восстановительных работ, 6 автоцистерн для подвоза воды, 4 автомобиля для очистки сетей канализации, 7 единиц землеройной техники, 3 крана, а также 37 единиц техники для доставки оборудования и грузов. Все это позволяет сделать вывод о том, что в случае аварии, таким количеством техники мы можем обеспечивать бесперебойно водой и теплом жителей небольшого городка в течение нескольких месяцев".

"Ежегодно мы проводим тренировки по отработке сценариев ликвидации возможных последствий технологических нарушений и аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры и энергетического хозяйства в Московской области. Также мы регулярно выделяем областные средства на приобретение специализированной восстановительной техники для МОС АВС. Эти мероприятия позволяют нам сократить время реагирования на внештатные ситуации на объектах ЖКХ, и обеспечить бесперебойное предоставление коммунальных услуг жителям Подмосковья», - продолжил Евгений Хромушин.

Напомним, Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба создана в Подмосковье по поручению губернатора А.Ю. Воробьева и действует в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 27.11.2006 г. № 1091/44, находится в ведении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. По инициативе областного Правительства подписаны трехсторонние соглашения между региональным министерством ЖКХ, МОС АВС и администрациями большинства муниципальных образований региона, которые предусматривают информационный обмен при возникновении технологических нарушений на объектах ЖКХ, а также предупреждение и своевременное устранение аварийных ситуаций.

press__moВ Московской области восстановлено электроснабжение в ряде населенных пунктов, нарушенное в результате непогоды > > > Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, свыше 900 энергетиков ПАО «#МОЭСК» и АО «#Мособлэнерго» в составе более 200 аварийно-восстановительных бригад восстанавливают нарушенное в результате снегопада электроснабжение на территории Подмосковья. Утром 4 февраля запитаны все потребители городского округа Егорьевск – в этом муниципалитете было отключено 2 сельских населенных пункта, обесточено 14 трансформаторных подстанций.
 

 

В случае ЧП звоните по ноеру 112 или используйте мобильное приложение "Система 112"!

 

Читайте также:

Более 900 энергетиков восстанавливают нарушенное из-за снегопада электроснабжение в Подмосковье

На федеральных трассах созданы пункты для обогрева водителей