Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Губернатор взял под личный контроль ситуацию в Егорьевской ЦРБ

14 дек. 2018 г., 9:38

Просмотры: 4108


Фото: Елена Бушнина

Вечером 13 декабря неизвестные подожгли входную группу Егорьевской центральной районной больницы.

Жертв и пострадавших нет.

Губернатор взял ситуацию под личный контроль.

На место направлен министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев.

Полиция проводит проверку.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

На место выехали министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев и глава Егорьевска Александр Гречищев.

«Вечером около 21:00 молодой человек совершил поджог входной группы. Никто не пострадал, вовремя все потушили», — рассказал «360» Матвеев.

 

По словам главы Егорьевска, полиция начала проверку, в 09:00 будет совещание с правоохранителями, на котором решат, какие предпринимать дальнейшие действия. «Будем держать ситуацию под контролем. Записи с видеокамер есть, сейчас это прорабатывается. Причина не ясна», — добавил Гречищев.

Как сообщили в МЧС по Московской области, горела входная дверь. Огонь распространился на площади в один квадратный метр. Пламя удалось потушить до приезда пожарных.

Иван ПЕТРАЧКОВ, заместитель главного врача Егорьевской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения в г. о. Егорьевск: 
– Мы не знаем, кто это сделал и почему, но, в любом случае, поджигать больницу – это не решение проблемы. После выяснения всех обстоятельств и оценки ущерба нам предстоит отремонтировать крыльцо и тамбур, а пока войти в ЦРБ можно с противоположной стороны.

 

 

Источник: телеканал 360

Видео: Подмосковье сегодня, ЕЦРБ.

Фото, видео: Елена БУШНИНА.

 

Глава Егорьевска Александр Гречищев заявил, что ликвидация последствий поджога в ЦРБ Егорьевска уже началась. Работы завершатся к вечеру, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

- Версий произошедшего пока нет, ОВД занимается этим делом, личность поджигателя не установлена, ущерб больнице минимальный, - сказал Гречищев. -  Восстановительные работы уже начались, к вечеру закончим.

 

Причиной пожара в больнице подмосковного Егорьевска стало то, что неизвестный мужчина поджег пакет возле входа, по данному факту возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, сообщает РИАМО.

В 21:00 13 декабря в дежурную часть ОМВД России по Егорьевску сообщили о том, что на улице Жукова горит центральный вход в ЦРБ.

«Прибывшими сотрудниками полиции данная информация подтвердилась. Установлено, что неизвестный мужчина проник на территорию больницы, поставил возле входной двери главного входа пакет, поджег его и скрылся», – отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сейчас злоумышленника ищут.

О результатах визита главы регионального Минздрава и ситуации в ЕЦРБ читайте в ближайших номерах газеты "Знамя труда" и на сайте inegorievsk.ru


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.