ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

На те же грабли

17 янв. 2018 г., 14:58

Просмотры: 386


Жителю Егорьевска дали реальный срок за экстремистские публикации в Интернете

Егорьевский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Максима Зверева.

– На своей странице в социальной сети ВКонтакте Зверев разместил фотографии и видеозаписи экстремистского содержания. А именно ролики, разжигающие ненависть к выходцам Кавказа и Средней Азии и призывам к их уничтожению, – рассказала старший помощник Егорьевского городского прокурора Оксана Петрова.

Как выяснилось, Максим Зверев уже совершал аналогичные правонарушения, но тогда все ограничилось условным сроком. На этот раз он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

С учетом предыдущего приговора  суд назначил ему наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Мария ТАМОНОВА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.