ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Потерявшегося мальчика привела в отделение полиции незнакомая женщина

19 окт. 2017 г., 14:30

Просмотры: 1045


Пропавшего 18 октября в городском округе Мытищи девятилетнего Сергея Жосу привела в отделение полиции №3 незнакомая женщина. По свидетельствам очевидцев, она встретила его на улице.

В это же время его начали искать совсем в другом месте. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», родители и просто неравнодушные жители городского округа в 17 часов начали работу от отделения полиции №1, расположенного на улице Абрамова. Планировалось обследовать местность, расположенную вблизи школы и дома мальчика. Для всех было неожиданностью, что его нашли совсем в другом микрорайоне, на значительном удалении от привычных ему мест.

Родители забили тревогу накануне вечером, когда Сергей не вернулся из школы домой. Поздно вечером испугавшись они позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112». По сигналу оперативно началась работа, к утру стало ясно, что, что ребенок не просто задержался у кого-то в гостях, а действительно пропал. С раннего утра информация стала публиковаться в группах в социальных сетях, которые собрали тысячи просмотров и репостов, а также родительских чатах в мессенджерах.

Первыми на поиски откликнулись родители детского сада №60 «Теремок», расположенного на Олимпийском проспекте. Уже к часу порядка 20 волонтеров из числа родителей воспитанников детского сада, учеников школ и просто неравнодушных жителей отправились на поиски.

«Увидев сообщение о пропаже сразу же принялись за дело. У нас уже есть опыт проведения розысков, налажена связь с участниками отряда «Лиза Алерт». Мы их сразу же оповестили и вышли на сбор предварительной информации», - прокомментировала координатор поисков Анна Другова.

Буквально несколько дней назад, в начале октября в Пироговском лесопарке активисты вели масштабные поиски Анатолия Плаксина, мужа учителя гимназии №16. К счастью, они также закончились благополучно.

«Просто невозможно оставаться в стороне. В таких ситуациях важен каждый час и даже минута. Видя такой крик о помощи сидеть без дела не могу. Как же хорошо, что обе наши пропажи нашлись», - прокомментировала Другова.

Мытищинское информационное агентство в течение дня оперативно публиковало официальную и проверенную информацию из различных источников. К сожалению, пришлось опровергать многочисленные сообщения от пользователей соцсетей о том, что мальчика нашли. К счастью, получили опровержение фактов массового убийства детей и подростков каким-то маньяком. За день мы получили несколько десятков сообщений. Искренне благодарим всех жителей, кто не остался равнодушным к пропаже мальчика.

Источник: Мытищи. Новости