ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Убийца пятерых байкеров покончил с собой в СИЗО

10 мая 2018 г., 12:04

Просмотры: 2028


Преступник воспользовался тем, что в душе он был один

РЕН ТВ

Жестокий убийца пятерых байкеров Илья Асеев предпочел смерть пожизненному заключению. Преступник вынес себе самый строгий приговор в годовщину своего страшного преступления. 8 мая 2016 года он расстрелял мотофанатов на слете в Егорьевском районе Подмосковья, а 9 мая 2018 года был найден мертвым в СИЗО №12, что в Зеленограде.

Как стало известно, труп Асеева нашли около 17.00. Он содержался в одиночной камере, как и положено всем, осужденным на пожизненное заключение. Вообще приговор ему был вынесен в ноябре 2017 года коллегией присяжных Мособлсуда. Народные судьи были единодушны: житель Егорьевска не заслуживает снисхождения. Напомним, выпив в компании байкеров, Асеев начал приставать к подруге одного из них, получил отпор, съездил домой за ружьем, вернулся на поле и перестрелял всех обидчиков-мужчин. Пятеро друзей — участников байкслета погибли на месте. Преступник уехал с места бойни, забрав с собой двух женщин, но потом отпустил их и уже через несколько часов был задержан.

Асеев направил просьбу о пересмотре решения в вышестоящую инстанцию. 20 апреля 2018 года Верховный суд оставил приговор в силе. Но документы из высшей инстанции до СИЗО еще не дошли, поэтому приговор пока считается не вступившим в законную силу. Однако Асеев знал об исходе слушаний и понимал, что его вот-вот отправят в колонию для пожизненно осужденных. Мужчина был внешне спокоен, даже интересовался, куда именно его отвезут. Но в реальности ехать по этапу не собирался. Умереть он решил в бане (душ положен заключенному раз в неделю). На прогулку и водные процедуры он выводился только в «одиночном» режиме. И на этот раз Асеев был в душе один. Конвоиры никуда не отлучались, но в душевую кабинку не заглядывали, и видеокамер там нет ради соблюдения приватности (как того требует Совет Европы).

Как только охранники поняли, что их подопечный долго не выходит, они бросились в душ. Но спасти Асеева было уже нельзя. На месте происшествия стражники нашли веревку, виртуозно сплетенную заключенным из своей же одежды.

Источник: Московский комсомолец