ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Руководство городского округа Егорьевск взяло ЧП с обрушением стены на мальчика под особый контроль

03 нояб. 2017 г., 18:17

Просмотры: 439


В администрации городского округа Егорьевск состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Егорьевск, где был рассмотрены обстоятельства несчастного случая, произошедшего 1 ноября в рабочем поселке Рязановский.
Автор фотографии: ГУ МВД по Москве

- По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В настоящее время устанавливается лицо, которому принадлежит территория, где не были обеспечены необходимые меры безопасности, - сообщил на заседании комиссии глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев.

Глава округа также поручил в короткие сроки провести инвентаризацию всех потенциально опасных объектов с указанием их собственников.

- Все собственники участков, где есть недостроенные объекты, представляющие угрозу для жизни и здоровья граждан, обязаны обеспечить соблюдение мер безопасности в соответствии с нормативными требованиями, - сказал глава округа. – Этому вопросу мы уделим особое внимание, - подчеркнул Александр Гречищев.

Напомним, ЧП произошло на территории бывшего филиала ОАО «Шатурторф» в рабочем поселке Рязановский. Из-за обрушения кирпичной стены пострадал 12-летний ребенок, который с тяжелыми травмами был госпитализирован.

«Мальчик вместе со своим другом проследовали к ветхому кирпичному строению, расположенному в поселке Рязановский городского округа Егорьевск, где на него обрушился фрагмент кирпичной кладки разрушенного здания, в результате чего ребенок получил различные травмы ног и был госпитализирован в больницу», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Устанавливаются должностные лица, на которые возложена обязанность по содержанию и эксплуатации указанной постройки.