ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Вне зоны подтопления

08 марта 2017 г., 11:20

Просмотры: 232


По данным регионального МЧС, более сотни населённых пунктов в Подмосковье могут оказаться в зоне подтопления во время весеннего паводка. Егорьевск в это число не входит. Однако и у нас активно проводятся противопаводковые мероприятия

О них  рассказала заместитель главы администрации Александра Махагарова на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. 
–  Вскрытие рек ожидается в начале апреля.  Объекты экономики и жилищного фонда в зону подтопления не попадают. В прошлом году был проведён ремонт плотины у деревни Семёновской. А вот реконструкция плотины реки Гуслица на улице Набережной включена в областную программу «Окружающая среда Подмосковья на 2014-2018 годы». В данный момент решается вопрос о выделении субсидий. 

Алексей ПАВЛОВ, начальник Главного управления МЧС по Московской области:
– Ожидается, что в этом году половодье пройдёт без резких перепадов. Погода, которая установилась в эти дни, способствует прохождению паводка без обострения ситуации. 


Потенциально опасных плотин в округе нет. Несмотря на это, все 30 гидротехнических сооружений, расположенных на нашей территории, были обследованы на предмет безопасности. 
Соб. инф.