ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Задержан владелец автобуса, попавшего в ДТП на железнодорожном переезде во Владимирской области

12 окт. 2017 г., 11:10

Просмотры: 312


Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ сообщает о задержании организатора рейса из Егорьевска в Узбекистан, трагически прервавшегося аварией на железнодорожном переезде под Покровом во Владимирской области.

Как сообщалось ранее, организатором рейса является гражданин Казахстана 1981 года рождения. За "билет" на автобус домой он брал по 5 тысяч рублей с человека. Граждан Узбекистана перевозили без документов миграционного учета.

Установлено, что 6 октября около 3:39 часов на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на 4 км автомобильной дороги «Покров – Станция Покров – Марково», водитель автобуса г/н 668 UOA 13 KZ (владельцем которого на основании договора аренды от 25.09.2017 является ИП «ОРДА» (зарегистрирован в Республике Казахстан) пересекал данный переезд. В момент движения произошла самопроизвольная остановка двигателя автобуса на железнодорожных путях, вследствие чего было допущено столкновение с электропоездом, который двигался по маршруту № 60 «Санкт Петербург – Нижний Новгород».

Железнодорожный переезд станция Покров-1 оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе шлагбаумами и световой сигнализацией.

В ходе анализа имеющейся в распоряжении Ространснадзора документации (договор аренды транспортного средства, страховой полис, диаграммные диски (тахошайбы), список пассажиров) установлено, что ИП «ОРДА» осуществлял международную нерегулярную перевозку 57 пассажиров (по списку 44 пассажира) из г. Егорьевска Московской области в Республику Узбекистан, что является нарушением порядка оформления списка пассажиров при осуществлении заказных перевозок.

Установить наличие нарушений соблюдения режима труда и отдыха водителями на сегодняшний день не представляется возможным в связи с отсутствием необходимого количества тахограмм за предшествующие поездке дни.

По итогам проверки Ространснадзором будет дана оценка действий должностных лиц в части исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, а также переданы все необходимые материалы Республике Казахстан для принятия соответствующих мер.

Отметим, под следствием находится и выживший водитель автобуса гражданин Казахстана Нургали Сармаев.

Напомним, авария на железнодорожном переезде в Покрове Владимирской области произошла глубокой ночью 6 октября. Погибли 17 человек.

Источник: Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере транспорта