ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Житель Егорьевска спас подростка, упавшего в шахту лифта

23 сент. 2016 г., 20:49

Просмотры: 704


Житель Егорьевска Александр Фролов вытащил 15-летнего подростка из лифтовой шахты многоэтажного недостроенного дома по улице Софьи Перовской.

Молодой человек провалился в наполненную водой шахту лифта, когда компания подростков проводила время на этажах недостроенной городской многоэтажки. Не сумев самостоятельно вызволить тонувшего друга, школьники решили позвать взрослых. С просьбой о помощи на проезжую часть выбежали две девушки. Они и остановили проезжавшее такси, в котором ехал Александр Фролов.

Позвонив на номер экстренного вызова 112, электромонтёр Шатурского участка МОЭСК немедленно пришёл на помощь. Не теряя ни минуты, Александр прыгнул в воду и вытащил на руках молодого человека, уже довольно долго находившегося в воде, а потом вместе с водителем такси доставил ребёнка в Егорьевскую центральную районную больницу.

По словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации Егорьевской ЦРБ Сергея Михайлова, после происшествия подросток поступил в больницу в бессознательном состоянии с сильным переохлаждением от долгого пребывания в ледяной воде и с признаками утопления.

– Были проведены реанимационные мероприятия. В настоящее время пациент находился в детской больнице. Его жизни ничего не угрожает, – сказал Михайлов.