Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Прокуратура на страже прав инвалидов

13 июня 2019 г., 11:14

Просмотры: 216


Егорьевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, разработанной Бюро медико-социальной экспертизы № 14 ФКУ «ГБ МСЭ по Московской области» Заздравных Зинаиде Ивановне 29.04.1941 присвоена вторая группа инвалидности. Согласно данной программе Заздравных З.И. нуждается в обеспечении техническими средствами реабилитации, а именно: слуховой аппарат цифровой заушный мощный – 2 шт., вкладыш ушной индивидуального изготовления (для слухового аппарата) – 2 шт.

Указанные технические средства реабилитации Заздравных З.И. приобретены самостоятельно, в связи с чем последняя обратилась в Филиал            № 4 Государственного учреждения – Московского областного Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Учреждение) с заявлением о выплате компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации в размере 95 766 руб. По данному заявлению Государственным учреждением 31.10.2018 принято положительное решение, однако по состоянию на 29.03.2019 денежная компенсация Заздравных З.И. не выплачена.

Аналогичные факты невыплаты денежной компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, при наличии положительного решения о выплате, допущены Учреждением по заявлениям Лагутиной Л.С. и  Захаровой Ю.В.

По выявленным нарушениям городской прокуратурой 29.03.2019 директору Учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, последним приняты меры к устранению выявленных нарушений, но в связи с отсутствием финансирования денежные средства указанным гражданам не выплачены.

В связи с этим Егорьевский городской прокурор в интересах           Заздравных З.И., Лагутиной Л.С. и Захаровой Ю.В. 12.04.2019 обратился                    в Егорьевский городской суд с исковыми заявлениями к Учреждению об обязании компенсировать расходы по приобретению технических средств реабилитации.  Решениями городского суда от 24.05.2019 и 04.06.2019 исковые требования прокурора удовлетворены.

Контроль за исполнением решений суда Егорьевской городской прокуратурой обеспечивается. 

 

 

Помощник Егорьевского городского прокурора ЕА. Полубоярова