ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Антимусорные рейды #свиньЯ?: мусорить стали реже

07 сент. 2017 г., 12:39

Просмотры: 254


Так выглядит сегодня стихийная свалка на улице Набережная. Подобная куча мусора вырастает примерно за 3-4 дня. Жители окрестных домов уже знают про рейды, и нарушители ведут себя крайне осторожно. Они знают, в какое примерно время их может ждать засада и оставляют мусорные мешки в неположенном месте позже. Об этом говорит день ото дня растущая мусорная гора. Хотя всего в 150 метрах стоит контейнер и можно в любое время, не опасаясь ловушки, выбрасывать мусор в него.

Корреспондент «Знамя труда» присутствовал на сегодняшнем рейде. Можно сделать выводы, что антимусорные рейды определенно дают результаты: мусорить стали меньше и реже.

Мы призываем всех помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хештегом #свиньЯ? Вместе мы избавимся от этого свинства.

Кстати!

Усиленные рейды Госадмтехнадзора выявили свыше 5 тысяч мусорных навалов

С июля этого года инспекторами Госадмтехнадзора были проведены усиленные проверки на предмет выявлений несанкционированных свалок и навалов мусора на территориях 21 муниципалитета в Московской области. Районы, где проходило «усиление» Госадмтехнадзора были выбраны исходя из наибольшего количества поступающих жалоб жителей.

Для более эффективного надзора в проверяемые районы были стянуты инспекторские силы из соседних муниципалитетов.

Усиленные рейды прошли в Одинцовском, Солнечногорском, Можайском, Щелковском, Ступинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Раменском, Волоколамском и Лотошинском районах, а также в городских округах Руза, Истра, Балашиха, Чехов, Черноголовка, Электросталь, Кашира, Бронницы, Жуковский, Шаховская, Шатура и Рошаль.

Всего в результате вышеуказанных рейдов инспекторами Госадмтехнадзора выявлено более 5 тысяч мусорных навалов на территориях 21 муниципалитета. Из них: 578 свалок, объем каждой из которых превышает 30 кубометров, 3814 очаговых навалов мусора до 30 кубометров каждый, а также 1050 навалов объемом до кубометра каждый.

Наибольшее количество свалок и навалов инспекторами было выявлено в Можайском(712) и Раменском (370) районах, а также в городском округе Шатура (392).

Свыше 3 тысяч свалок и навалов выявлено на землях, находящихся в ведении муниципалитетов. На втором месте по количеству выявленных нарушений чистоты оказались земли сельхозназначения – 926 нарушений, на третьем месте – земли гослесфонда (532 нарушения). Немалое количество загрязнений территории выявлено на землях, находящихся в частной собственности – 469 нарушений, территориях в подведомственности ГБУ МО «Мосавтодор» - 366 нарушений. Обнаружены мусорные скопления и на землях Министерства обороны РФ – 40 нарушений, различных госучреждений – 7 нарушений.

По всем выявленным фактам правонарушений приняты меры административного воздействия в виде штрафов.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добиваются ликвидации свалок и навалов мусора в Подмосковье во исполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении порядка и чистоты на всех территориях региона.

Также сотрудники Госадмтехнадзора провели надзорное мероприятие с применением малой авиации ГУ МЧС России по Московской области с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах региона.

При мониторинге с воздуха территорий Воскресенского и Орехово-Зуевского муниципальных районов, а также городских округов Егорьевск, Луховицы и Рошаль было выявлено четыре очаговых навала мусора общим объемом более 80 кубометров. Скопления бытовых отходов зафиксированы с воздуха в городской черте Орехово-Зуево, Егорьевска и Шатуры. Свалка строительных отходов объемом около 40 кубометров обнаружена в селе Радовицы Егорьевского района.

- Облет труднодоступных территорий – это действенный способ выявления мусорных точек, где выгружают отходы только с помощью крупной спецтехники, привозя сразу от 5 до 8 кубометров мусора. В настоящее время инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора устанавливают собственников территорий, где с помощью авиации выявлены нарушения областного законодательства в сфере чистоты и порядка, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – содержание в чистом и благоустроенном виде всех территорий Подмосковья.

Подробности темы - в газете "Знамя труда".

Читайте также:

Антимусорные рейды #свиньЯ?: незаконные свалки - на особом контроле>>

Антимусорные рейды продолжаются: выявлено 4 правонарушения>>

На контроле: антимусорные рейды #свиньЯ? продолжаются!>>

В ходе антимусорного рейда выявили 7 правонарушений>>

Еще одна свалка обнаружена в лесу>>

В ходе Антимусорного рейда выявили 13 правонарушений>>

Антимусорные рейды «#свиньЯ?»: первые выводы>>

Восемнадцать попыток выброса мусора на автодороги предотвратили в Подмосковье>>

Антимусорные рейды в Подмосковье продолжаются>>

Посмотрите, кто мусорит как #свиньЯ?>>

Засада!>>

Антимусорные рейды начались в Егорьевске>>