ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Дефицита нет

19 июля 2016 г., 12:26

Просмотры: 248


Общественная палата г. о. Егорьевск и местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провели мониторинг городского рынка на наличие импортных овощей и фруктов

В ходе мониторинга выяснилось, что дефицита продукции нет: в основном, все овощи и фрукты выращиваются на территории России и стран СНГ. Присутствуют на рынке и овощи, ягоды, фрукты егорьевских производителей. 
Так что в условиях санкций ассортимент товара достаточно широкий; очевидно, что отечественный производитель способен заменить продукцию из-за рубежа.
Несмотря на это, мелким производителям, фермерам проблематично выйти на более крупные объёмы продаж.
По итогам мониторинга будут направлены письма в Московскую областную Думу и Московскую областную Общественную палату с целью законодательно поддержать фермеров, которые производят качественную и натуральную, отечественную продукцию.
Также в ходе рейда общественники обратили внимание на один из дворов во втором микрорайоне: трава не окошена, кусты не острижены, есть крупногабаритный мусор. Кроме того, участники рейда пообщались с жителями близлежащих домов. По итогам проверки будут подготовлены письма в администрацию и соответствующие структуры, с целью наведения порядка на внутридворовых территориях.

Александр Сидоренко.