ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

ОНФ держит на контроле капремонт дырявой крыши жилого дома в Балашихе

19 июля 2017 г., 13:06

Просмотры: 167


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились проведения внеплановой проверки горе-капремонта крыши многоквартирного жилого дома в подмосковной Балашихе.

Жители Балашихи пожаловались в региональное отделение ОНФ на действия подрядной организации. В ходе капитального ремонта в доме установили холодную, продуваемую кровлю, без замены старой прогнившей деревянной конструкции и срезав карнизный свес. В результате почти полгода в квартирах стоит запах канализации и другие посторонние запахи, из кровельного пространства по панелям дома, оконным рамам и стёклам стекает конденсат. Жильцы задыхаются от паров канализации, по ночам не спят из-за шума постоянно стекающей воды, детей на детскую площадку во двор не выводят, бояться подходить к подъездам, особенно по вечерам, так как освещения во дворе нет и при небольшом порыве ветра листы кровли со скрежетом отрываются от стропил.
В связи с этим активисты ОНФ направили обращение в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Ведомство провело внеплановую проверку и выявило нарушения требований законодательства при проведении капитального ремонта крыши, выдав предписание об устранении нарушений. Помимо этого, Госжилинспекция выявила неудовлетворительную работу системы вентиляции и возбудила дело об административном правонарушении, также выдав предписание об устранении нарушений.
«Мы продолжаем держать на контроле устранение нарушений подрядной организацией и добиваемся улучшения качества жизни жителей дома», – отметил активист регионального штаба ОНФ Дмитрий Никоноров.
Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Читайте также:

>>Активисты ОНФ обнаружили опасный заброшенный сельхозкомплекс в подмосковной деревне Головково

>>В подмосковной Труфановке убрали мусор по сигналу с карты свалок ОНФ

>>Введение земель в сельхозоборот помогает избавиться от борщевика в Подмосковье – Разин

>>После вмешательства ОНФ в подмосковном Тучково расселят шесть аварийных домов

>>Активисты ОНФ выявили острую нехватку спортплощадок в подмосковных дворах