ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Операция «Засада» прошла в г.о. Егорьевск

19 июля 2018 г., 14:26

Просмотры: 270


В минувшее воскресенье в городском округе Егорьевск прошла операция «Засада». В ней приняли участие сотрудники административной комиссии, инспектора Егорьевского отдела Госадмтехнадзора, сотрудники ГИБДД, а также сотрудники дорожных служб.

Участники операции выехали на места, где наиболее часто происходит стихийный сброс мусора. Одно из них – обочина автодороги рядом с деревней Подрядниково, другое – обочина около деревни Щеголево и третье – участок в 1 микрорайоне рядом с домом № 75. На последнем участке и был предотвращен сброс мусора, нарушитель, который осуществлял сброс мусора, привлечен к административной ответственности.

   По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Московской области создан Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора.  По результатам работы Штаба созданного в городском округе Егорьевск  выявлено 15 свалок мусора. Под контролем Территориального отдела №19 Госадмтехнадзора Московской области  по состоянию на 17 июля все выявленные свалки и навалы мусора ликвидированы.

- Надзорные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях региона. В ходе мероприятий, сотрудниками Госадмтехнадзора и челнами административных комиссий муниципальных образований региона пресечено свыше 40 попыток сброса отходов в неустановленных местах. Все зафиксированные нарушения совершались физическими лицами. В основном – возвращающимися дачниками. Благодаря проделанной работе пресечен сброс свыше 62 кубометров мусора, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что по результатам проведенных «Засад» возбуждено 14 административных дел, еще около 40 нарушителей вызваны на заседание административных комиссий для рассмотрения материалов составленных по совершенным правонарушениям.

СПРАВОЧНО:

Ранее, на заседании Правительства Московской области Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева сообщила Губернатору Московской области о возобновлении «Засад», как одного из основных инструмента, позволяющих пресекать сброс мусора, непосредственно в момент его совершения. За минувший год в рамках операции привлечено к ответственности более 500 нарушителей.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.