ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Почти 7 тысяч зимних нарушений устранено в Подмосковье благодаря Госадмтехнадзору

30 марта 2018 г., 17:01

Просмотры: 261


В Пресс-центре РИАМО состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. Она рассказала пришедшим на мероприятие журналистам об итогах работы возглавляемого ею ведомства в зимний период.

- В зоне самого пристального внимания Госадмтехнадзора находилась зимняя уборка территорий и объектов в муниципальных образованиях Подмосковья. В первую очередь инспекторы проверяли очистку дворовых территорий, улиц, проезжих частей, тропинок и тротуаров. Для более эффективного осуществления своих полномочий, надзор за зимней уборкой осуществлялся в рамках трех мероприятий: «Снегопад», «Кровля» и «Засада на снегосвалку», - перечислила руководитель надзорного ведомства.

Больше всего, по словам Витушевой, было устранено нарушений в рамках спецоперации «Снегопад», направленной на контроль за зимней уборкой территорий и объектов.

- С начала зимы по предписаниям инспекторов устранено более 5,5 тысяч нарушений, в том числе: очищено 1,3 тысячи дорог и улиц, около 220 пешеходных зон, 850 тротуаров, 356 дорог в отдаленных населенных пунктов, более 3,2 тысяч парковок около социальных объектов, организована очистка и обработка от наледи 1 470-ти дворовых территорий. По предписаниям, выданным службой вывезено около 1,5 миллионов кубометров снега, - перечислила она.

Не менее значимых результатов добился Госадмтехнадзор и в рамках операции «Кровля», проводящейся с целью очистки от снега крыш нежилых зданий.

- С начала зимы инспекторы добились устранения около тысячи нарушений по очистке снега и льда с кровель нежилых зданий. Исполняя указания наших инспекторов, ответственными лицами убрано с крыш и вывезено на снегосвалки в Подмосковье более 400 тонн снежно-ледяных масс, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.

Она также отметила, что благодаря операции «Засада на снегосвалку» в Подмосковье выявлено и убрано 246 мест несанкционированного сброса снега, задержано 270 грузовых автомобилей, которые сбрасывали убранный снег снег в неустановленных местах.

- Целью всех операции стало обеспечение жителям региона, в соответствии с требованием Губернатора Московской области, комфортных и безопасных условий проживания, - отметила Витушева.

Зимой Госадмтехнадзор помог решить проблемы с зимней уборкой более 35 тысячам людей

На пресс-конференции в РИАМО Главный государственный административно-технический инспектор Московской области подвела итоги работы ведомства в зимний период. Озвучивая результаты, достигнутые ведомством, Витушева отметила не только надзорную работу, но и взаимодействие с гражданами.

- Основным средством коммуникации для нас стал портал «Добродел». За зиму инспекторы Госадмтехнадзора рассмотрели и согласовали ответы почти на 36 тысяч поступивших от жителей обращений, вопросов и просьб, касавшихся зимней уборки объектов и территорий, - пояснила она.

Руководитель Госадмтехнадзора также рассказала журналистам, что в разных муниципалитетах территориальными отделами и органами местного самоуправления были созданы отдельные каналы коммуникации для отслеживания качества зимней уборкой.

- В Подольске по инициативе территориального отдела Госадмтехнадзора в мессенджере были созданы чаты, в которых обслуживающие организации отчитывались о проделанной работе с приложением фотоматериалов, благодаря чему территориальный отдел ежедневно контролировал процесс уборки. В Дубне была создана горячая линия по вопросам зимней уборки, что позволило оперативно реагировать на жалобы жителей, - перечислила Витушева.

Кроме того, она отметила, что помимо этого инспекторы принимали непосредственное участие в оптимизации и организации зимней уборки в муниципалитетах.

- В Дмитровском районе улучшения в организации зимней уборки на территории Дмитрова произошли только после вмешательства службы. Кроме того, чтобы сделать вывоз снега более эффективным территориальный отдел добился открытия дополнительной снегосвалки. В Долгопрудном также удалось улучшить ситуацию с вывозом снега только после того, как инспекторы добились увеличения площади снегосвалки, - сообщила Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор прилагает все усилия, чтобы сделать жизнь людей более комфортной и безопасной.

Госадмтехнадзор и волонтеры спасли из «снежного плена» более 300 пожилых людей

На пресс-конференции в РИАМО, посвященной зимней уборке Московской области, главный государственный административно-технический инспектор отметила, что служба вела активную работу с активистами Подмосковья.

- Мы никогда не отгораживаемся от диалога с людьми, особенно с теми, кто имеет конкретные предложения и ищет возможности их реализовать. Специально для этого, создан Общественный Совет при Госадмтехнадзоре Московской области. Президент России Владимир Путин объявил этот год – Годом Волонтера, в связи с чем, мы усилили работу в этом направлении, - подчеркнула Витушева.

Основная работа с волонтерами, как подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора проводилась в ходе акции «Тропинка к дому».

- Её авторами стали члены нашего Общественного Совета. Её суть в помощи одиноким пожилым людям, проживающим в частном секторе и не имеющим сил и возможности самостоятельно расчистить дорожку к дому. Для помощи им объединились сотрудники Госадмтехнадзора, подмосковные волонтеры, представители Молодой Гвардии, Юнармии, иных молодежных движений региона. В рамках акции активисты помогли более 300 пожилым людям: Ветеранам Великой Отечественной Войны, заслуженным работникам, Ветеранам Труда, маломобильным гражданам. Над многими инспекторы и общественники взяли шефство и побывали у них с помощью на протяжение всей зимы, - пояснила Витушева.

Она также добавила, что помощь этим людям не прекратится со сходом снега. Общественники-волонтеры продолжат и дальше навещать их с помощью по хозяйству.

Татьяна Витушева также пояснила журналистам, что эта акция не была единственной, в которой приняли участие инспекторы.

- С Молодой гвардией основе проведено более 180 рейдов, выявлено и устранено более 250 нарушений зимней уборки. С членами ТПП проведено 89 рейдов по объектам предпринимательства. По выданным в ходе рейдов сообщениям без назначения штрафов устранено 138 нарушений на объектах торговли и оказания услуг. Благодаря внештатным инспекторам устранено более 280 нарушений по зимней уборке, - перечислила руководитель службы.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.