ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

УФАС региона уличила «Дикси» и «Магнит» в дискриминации поставщиков продуктов

17 авг. 2017 г., 10:26

Просмотры: 192


Фото: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Московское областное УФАС возбудило дела в отношении ритейлеров «Дикси» и «Магнит» за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московским областным УФАС в отношении АО “Тандер” и АО “Дикси-Юг” (торговые сети “Магнит” и “Дикси”), возбуждены дела по признакам нарушения <…> закона о торговле, выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений», – говорится в сообщении.

В результате внеплановой проверки на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности в договорах АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле.

«Установлены различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу», – отмечается материале.

Таким образом, указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения законодательства.

>>>В Егорьевске прошел рейд по пресечению незаконной уличной торговли

>>>Московским областным УФАС России возбуждено дело в отношении АО «Седьмой континент» за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров

>>>ООО «КЛЕВЕР ГРУПП» и ООО «ЛАРГО» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на поставку мебели в войсковые части Московской области

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области