ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Путин выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в ТЦ в Кемерове

26 марта 2018 г., 21:25

Просмотры: 362


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщается на сайте президента РФ.

РИА Новости, Михаил Климентьев

Вся детальная информация о произошедшем предоставлена президенту в докладах главы МЧС РФ Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Путин поручил главе МЧС незамедлительно вылететь к месту трагедии и принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств. Даны также необходимые поручения по помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению всем необходимым.

Утром во вторник Путин прилетел в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу. Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он также осмотрел фасад ТЦ.

 

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин на совещании, посвященном ликвидации последствий пожара.

Президент поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию.

«Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — сказал Путин.

Бастрыкин в свою очередь сообщил, что следствие изъяло в ходе расследования пожара огромное количество документов, которые сейчас изучают.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

Источник: РИАМО


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.