ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Пять разных рецептов блинов на масленицу

24 февр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 672


Масленица — один из самых вкусных праздников в году. Именно в эту неделю хозяйки достают припрятанные баночки с вкусностями, которые добавляют в блины. А вам, мы подготовили 5 вкусных рецептов блинов, чтобы ваша неделя была не только вкусной, но и разнообразной

Английские тонкие блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 150 г

КУРИНОЕ ЯЙЦО (КРУПНОЕ) - 2 штуки

МОЛОКО - 300 мл

ВОДА - 150 мл

СОЛЬ - по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.

2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.

3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.

4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.

5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
 


 

Тонкие блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 400 г

САХАР - 2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки

МОЛОКО - 1 л

СОЛЬ - на кончике ножа

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.

2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.

3. Оставьте на 20 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

 


 

Блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1 стакан

КЕФИР - 1 стакан

ВОДА - 1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки

СОЛЬ - ½ чайной ложки

СОДА - на кончике ножа

САХАР - 1 столовая ложка

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

3. Затем добавьте стакан кефира.

4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

 


 

Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 3 штуки

СЛИВКИ 10%-НЫЕ - 500 мл

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 300 г

САХАР - 6 столовых ложек

СОЛЬ - на кончике ножа

СОДА - ½ чайной ложки

ВАНИЛИН - на кончике ножа

КОРИЦА - на кончике ножа

КЛЕНОВЫЙ СИРОП - по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.

2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.

3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

 


 

Блинчики из отрубей (низкокаллорийные)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОТРУБИ - 2 столовые ложки

МЯГКИЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ - 1,5 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 штука

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.

3. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.

Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

Больше рецептов https://eda.ru/recepty/bliny