ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пять уникальных разработок включены в реестр инновационной продукции Подмосковья

25 июля 2018 г., 18:17

Просмотры: 360


24 июля прошло четвертое в этом году заседание Комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Подмосковье, под руководством заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Антона Логинова.

Комиссия рассмотрела и одобрила 5 заявок от 5 компаний. Это предприятие ИП Монтвида Е.В. (г. Раменское), которое занимается производством энергоэффективных светильников для улиц, автомагистралей, дворов, а также промышленных, офисных, торговых и других общественных помещений. Все комплектующие компания изготавливает самостоятельно, закупая за рубежом только диоды.

Новое поколение монтажных кабелей ЭПОКС представило членам Комиссии ОАО «НП «Подольсккабель» (г. Подольск), которое на протяжении 20 лет развивало и модернизировало свои разработки. Продукция используется, в основном, для нефтяной и газовой промышленности, применяется на АЗС и в аэропортах. Срок гарантии кабелей — до 35 лет. Подольская продукция импортозамещающая, соответствует всем мировым стандартам качества, но при этом её стоимость значительно ниже, чем у зарубежных аналогов. Компания предоставила патент на изобретение, сертификат ISO, протокол испытаний, экологический сертификат.

Участники заседания рассмотрели заявку от ООО «Тепофол» (г. Егорьевск), компания производит ультрасовременные утеплители, которые можно успешно использовать в любых климатических зонах России, включая Арктику. Зона применения — жилые дома, ангары, спортивные объекты, овощехранилища и т. д. Как сообщил руководитель отдела маркетинга компании Дмитрий Ломакин, главное преимущество их утеплителя в том, что он позволяет избежать многослойности, предназначен сразу для паро-, гидро-, шумо- и влагоизоляции. Аналогов у продукции ни в России, ни за рубежом нет.

В реестр инновационной продукции  включили ООО «Колос-Экспресс» (г. Домодедово). Это вторая компания в реестре, которая занимается производством продуктов питания. Поставляет на рынок России и стран СНГ муку, хлопья, крупы. Их овсяная каша «Био-био» с полезными пробиотиками рекомендована для улучшения пищеварения и снижения риска дисбактериоза.

Также Комиссия выступила за включение в реестр ООО «Гидроресурс» (г. Мытищи). Предприятие выпускает оборудование, предотвращающее аварии в системах водоснабжения и отопления жилых домов, офисов, производственных помещениях. Система защиты от протечек воды «GIDROLOCK» предназначена для контроля и автоматического отключения подачи воды, выдачи звукового оповещения при возникновении аварии в инженерных системах водоснабжения и отопления.

«Реестр инновационной продукции Московской области постоянно расширяется. На данный момент он включает 74 вида продукции от 43 организаций, учитывая те компании, которые сегодня одобрила Комиссия. Формирование реестра стимулирует спрос на инновационную продукцию в регионе. Его основная задача — стимулирование импортозамещения», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Реестр инновационной продукции был создан в 2017 году. В том же году в него был включен 41 вид продукции от 24 компаний. В 2018 году реестр уже пополнился 33 продуктами от 19 компаний.

Источник: Телеканал 360


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.