ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Компания «Русский гранит» набирает специалистов

10 июля 2017 г., 10:39

Просмотры: 424


В скором времени завод по обработке и производству изделий из гранита в микрорайоне Рязановский увеличит свой штат – по словам генерального директора Юрия Соколова, расширение предприятия требует привлечения новых специалистов. В первую очередь помощь в трудоустройстве и освоении профессии камнерезчика окажут местным и егорьевским мастерам. Собеседования с соискателями проводят в арендуемом помещении бывшей фабрики «Красная звезда». 

Александр ПЛОТНИКОВ, заместитель председателя Совета депутатов г. о. Егорьевск: 
– Восстановление старых и организация новых предприятий в сельской местности позволит возродить, «оживить» заброшенное в 90-е годы село, создать рабочие места, привлечь 
сюда людей и средства. 

С освоением производственных площадей количество рабочих возрастет почти вдвое – ООО «Русский гранит» успешно развивается и лидирует в своей отрасли. Завод открывает новые цеха, закупает итальянское оборудование, ремонтирует старые корпуса и благоустраивает территорию. Сегодня на предприятии трудится 43 человека, занятых в производстве облицовочных плит, колонн, бордюра, балясин, гранитной брусчатки и дорожного покрытия, а также изготовлении изделий из натурального природного камня. 

Сырье поставляют карьеры Казахстана, Урала, Карелии и Украины, а готовую продукцию завод реализуют через торговые сети Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодара.

Недавними гостями предприятия стали народные избранники – выездная часть июньского заседания Совета депутатов началась с посещения завода «Русский гранит». Егорьевская делегация осмотрела территорию, производственные цеха, офисное здание и помещение столовой. А председатель комитета по экономике Анна Кременецкая вручила коллективу благодарственное письмо за активное участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы» – ООО «Русский гранит» неизменно поддерживает социальные программы округа и готово помочь в отложенном строительстве стелы «Ангел мира». 

Елена БУШНИНА.
Фото Виктора Анашкина